美国喜剧大师吉恩怀尔德离世 - 新歌新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 新歌 > 正文

美国喜剧大师吉恩怀尔德离世

2016-08-30 18:10:16    来源:    作者:佚名    阅读:124

吉恩·怀尔德在《欢乐糖果屋》中塑造了经典形象威利·旺卡

  时光网讯 据外媒报道,当地时间8月29日,美国喜剧演员吉恩·怀尔德在位于康乃迪克州斯坦福德的家中去世,享年83岁。他的外甥Jordan Walker-Pearlman在讣告中表示,吉恩·怀尔德始于阿尔茨海默症引起的并发症。梅尔·布鲁克斯相识,这也成为两人创造银幕传奇的开端。

吉恩·怀尔德(左)与梅尔·布鲁克斯(右)

  在投入百老汇戏剧制作的同时,吉恩·怀尔德也同时参演了诸如The Sound of Hunting等电视剧集。1967年,他出演了美国新好莱坞电影的代表作《雌雄大盗》,并贡献了精湛的演出。而在他与梅尔·布鲁克斯合作的《发财妙计》中,他直接凭借该片获得了奥斯卡最佳男配角的提名。1971年,他在梅尔·斯图亚特执导的《欢乐糖果屋》中出演了巧克力工厂的主人威利·旺卡——这一标志性的角色也成为影史经典形象。《新科学怪人》,两人共同担任编剧,梅尔·布鲁克斯导演,吉恩·怀尔德主演。而吉恩·怀尔德也凭借该片获得了第47届奥斯卡最佳改编剧本的提名。此后,吉恩·怀尔德也开始担任导演,执导并主演了《福尔摩斯》、《大情圣》、《周日情人》、《红衣女郎》、《哗鬼渡蜜月》等一系列作品,但大都没能再现他与梅尔·布鲁克斯合作时的成功。2002年,他客串了两集美剧《威尔与格蕾丝》,并获得了艾美奖喜剧类剧集最佳客座男演员。传闻称,导演史蒂文·斯皮尔伯格此前曾有意请他再度出山出演电影。  这位喜剧大师的离去也让许多好莱坞电影人深感惋惜,包括吉恩·怀尔德生前的好友梅尔·布鲁克斯在内的诸多好莱坞人士纷纷通过推特等社交平台缅怀吉恩·怀尔德。
导演梅尔·布鲁克斯(吉恩·怀尔德生前的合作伙伴与好友)演员艾瑞克·麦柯马克(《威尔与格蕾丝》主演之一)演员黛博拉·梅辛(《威尔与格蕾丝》主演之一)
导演埃德加·赖特
演员罗素·克劳
演员竹井乔治导演凯文·史密斯
演员朱莉娅·路易斯-德利法斯
演员比利·克里斯托
主持人吉米·坎摩尔
演员金·凯瑞
演员罗杰·摩尔
  • (0)
  • (0)
热门关键词:娱乐圈, 明星娱乐八卦新闻, 互动娱乐,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。