余融的眼泪,剥离了虚伪慈善的外衣? - 影评新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 影评 > 正文

余融的眼泪,剥离了虚伪慈善的外衣?

2017-01-11 21:41:35    来源:    作者:佚名    阅读:76

对非诚节目中某些女嘉宾的行为,大家有意见是正常的,但不能扩大到无厘头的凡事必骂的地步。就今天那位慈善男与余融间的有趣互动,某些人事后对余融进行谩骂攻击完全是没道理可言的。

1、本来,那男人的慈善行为是个人自由与隐私,旁人无权干涉或道德绑架。但在节目中这一切是怎么发生的?是那位男太高调在先,别出心裁地对女嘉宾来了一个道德绑架,反过来,这个绑架案自然对他也有效。人们当然会问,你这样在全国屏幕上高调显示自己的爱心,那么自己实际捐了多少。结果是:40万与500块钱的比例。由于前面的铺垫过于高亢,这个数字对多数人来说都会有某种落差之感。

2、在上述情况下,余小姐最聪明的是,她意识到我们现实中一个最常见的现象,就是国人很愿意在公共、官方的、具有广告效应的场合献出慈善与爱心,但对身边周围活生生需要帮助的人却视若无睹,甚至冷酷,这导致我们社会一种虚假扭曲的道德现状:公共场合的高调爱心在全世界唱得最响,而现实中具体的利他行为又是全世界最少的。

3、所以,既然男嘉宾如此高调捐助且又有钱,而余小姐同事中又恰有一位需要帮助,那么她自然会产生一个想法,让男嘉宾能把高调落实在行动上,切实去帮助她身边一个需要捐款关怀的人。后来她不敢灭灯,正是出于善良,太当真了,担心这个偶然发生的机会失去。其实,对很多人来说,扪心自问,如你置身余小姐的立场,不会有这样相同联想与发言吗?奇怪的是,这种很自然的行为反而引来无数谩骂。真是可悲!

4、后来媛媛加入的内容不讨论。因为它涉及的是另一个问题:为了获得男嘉宾的捐助,是否应该在明明没有感情因素的情况下不灭灯。孟非对此给出了必要的提醒。

余融这女人其实不简单,目的看似单纯,利用人的普遍心理,架着假慈善真虚伪的男嘉宾捐款,最后竟然变成这么尴尬的收场,真是傻乎乎的举动,但她真的傻吗?我不觉得。仔细想想,重要的前提来了,非诚勿扰目前是什么收视率的节目?这节目不要说选女嘉宾了,就算选男嘉宾都是和选秀一样,一层层的选出来的。能混上这舞台的女人会真傻吗?打死我也不信。所以其实经过精密的筹划。

不愧为心理学硕士...猿猴和那迪的介入计算好了,就算这两个首选的女人没有跳出来,不出意外也会有其他女嘉宾跳出来,借着维护女性尊严的幌子来露脸提高曝光率。然后还有主持人和乐嘉的那些话,基本也都计划好他们是肯定要这么说的。为什么要说这些话呢?因为这本来就是所谓的相亲交友节目。而节目动机本来就不纯,已经被人非议了。再这么恶搞对节目会有更大的负面影响。所以肯定要补救性的说了些看似圆场的话。

最后就是计划好的感动落泪,博同情让大家觉得她好单纯善良。种种一切她计算的多周密,和数学解题过程一样按部就班。但是孟非什么角色,那是久经杀场的老将,开玩笑。所以最后那句这个舞台上总是会发生一些令人感动的过程,言外之意就是你们都在搞什么不要觉得我看不出来,其实就警告以后最好不要再搞类似的东东出来。

余融这女人真是一个极度有心机的女人,虽然她这么做只会让观众觉得她傻乎乎的脑子不好使,但是傻乎乎的女人不也是可爱的一种表现吗?其实也就是为了提高曝光率的无奈选择。经过此次事件她以后关注度就有可能上来,也就有了上人气的可能。

只能说这节目,其实我早已经不当相亲节目看了,早就当娱乐小品看了,而且笑笑之余还能从中看到人性百态。

  • (0)
  • (0)
热门关键词:全世界, 男嘉宾, 绑架案, 广告, 男人,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。