啤酒瓶盖上的锯齿总是21个的原因 - 猎奇八卦新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 猎奇八卦 > 正文

啤酒瓶盖上的锯齿总是21个的原因

2017-09-20 17:06:41    来源:    作者:佚名    阅读:95

为什么啤酒要设计一个锯齿型的盖子,不像其它饮料一样做成旋转式的呢?答案就是为了“绝对”不让空气跑掉。

来揭秘吧据悉,在19世纪末,英国的威廉潘特(William Painter)发明了啤酒瓶盖,当时他努力地研究要怎么不让二氧化碳跑掉的盖子,结果想出的就是在瓶盖上加21个锯齿的方式。一定有很多人会想,为什么要21个锯齿呢?为什么不是15个?为什么不是20个呢?

啤酒瓶盖上的锯齿总是21个的原因

其实就是基础力学的原理,要说固定物体,比起两点固定、四点固定,三点固定算是最为稳定的,但是只用三点固定一定还是无法保证空气不会流失,因此尝试用3的倍数,进行锯齿的改造,经过反覆实验,最终结果当锯齿存在21个的时候,是最能稳稳固定瓶口,不让空气跑掉。

太少的话不牢固,太多的话会咬死瓶口反而不稳定,还是21个锯齿刚刚好。其实在之后仍有许多啤酒商想要打破这个传统,一直在研究啤酒的盖子,但是没有一家厂商可以做的比21个锯齿还要稳定的啤酒瓶盖。

没办法,只好一直沿用下去了,接下来也只能看看未来能否出现特别不同的盖子了!

  • (0)
  • (0)
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。