金奖制片性骚受害女星超过30人 弟弟、奥斯卡纷纷切割 - 欧美新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 欧美 > 正文

金奖制片性骚受害女星超过30人 弟弟、奥斯卡纷纷切割

2017-10-16 07:13:47    来源:奇狐娱乐网    作者:佚名    阅读:45

图文/镜周刊

好莱坞制片家哈维韦恩斯坦的性骚扰丑闻案,从好莱坞的一片闭口不谈,到如今过街老鼠人人喊打。跳出来指控遭到他性骚扰的女性已经超过30人,如今主办奥斯卡奖的美国演艺学院,还有英国演艺学院,甚至哈维的亲弟弟、也是他长年的事业夥伴鲍伯,不约而同跟他彻底切割。

继上周日「韦恩斯坦影业」(Weinstein Films)董事会开除了哈维之後,美国演艺学院(Academy of Motion Pictures Arts and Sciences)也举行了不公开的讨论会议,做出了把哈维从演艺学院成员除名的决定。在会後所发出的声明当中,包括了诸多大咖人物,像是汤姆汉克(Tom Hanks)、史蒂芬史匹柏(Steven Speilberg)、卢卡斯影业的主席凯萨琳甘乃迪(Kathleen Kennedy)等人,都在联合声明上署名,表示这样的行为在社会上毫无立足之地。

在参与投票的54位理事成员中,超过3分之2投下了开除哈维的赞成票,这意味着每年靠着精美公关手法,以及各种人脉拉票,在奥斯卡大放异彩的「韦恩斯坦影业」,会在明年的奥斯卡奖当中锻羽而归。当年哈维投资制作的《莎翁情史》,与史匹柏执导的《抢救雷恩大兵》,在奥斯卡奖狭路相逢,双方都全力造势,但最後《莎翁情史》大获全胜,史匹柏硬是输给了哈维的拉票手腕。如今哈维被除名之後,也算是吐了一口怨气。

但早在美国演艺学院展开动作之前,英国演艺学院就做出了决定,给哈维下了禁令。一般来说,奥斯卡奖对於犯法的影人都相当宽容,认为艺术归艺术。像是犯下强暴罪的导演罗曼波兰斯基,虽然畏罪潜逃被美国执法机关通缉,但美国演艺学院依然让他的作品角逐奥斯卡。但如今时代已经改变,哈维可说是咎由自取。

  • (0)
  • (0)
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。