《妖猫传》领跑12届亚洲电影大奖提名 - 影评新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 影评 > 正文

《妖猫传》领跑12届亚洲电影大奖提名

2018-01-12 09:02:08    来源:    作者:佚名    阅读:61
(本文来自影视生活第一站 时光网)    时光网讯 第12届亚洲电影大奖公布提名名单,陈凯歌《妖猫传》以6项提名领跑,不过没有入围最佳影片。《嘉年华》《芳华》《相爱相亲》《第三度嫌疑人》均获5项提名。

《妖猫传》6项提名领跑

  华语影片《嘉年华》《芳华》提名最佳影片,其他三部为:日本导演是枝裕和作品《第三度嫌疑人》,该片即将登陆中国院线;韩国导演洪常秀和女星金敏喜合作影片《之后》,该片曾入围去年戛纳电影节主竞赛单元;印度电影《倔强的牛顿》,该片在去年的南特电影节上获观众奖。《夜空总有最大密度的蓝色》,获得最佳导演的提名。有意思的是,最佳新导演的竞争激烈程度丝毫不逊色于最佳导演,除了文晏(《嘉年华》)、金马奖最佳新导演获得者黄信尧(《大佛普拉斯》),还有日本旬报十佳之一《啊,荒野》导演岸善幸,助段奕宏拿下金马影帝的《暴雪将至》导演董越,以及《喜欢你》导演许宏宇。古天乐(《杀破狼·贪狼》)和段奕宏将参与最佳男主角的竞争;张艾嘉、周冬雨这一老一小两位华语女星,将与柏林影后金敏喜和2017旬报最佳女演员苍井优,角逐最佳男主角。茱蒂蒙·琼查容苏因、因《芳华》获得关注的钟楚曦、以及原少女时代成员林允儿将共同竞争最佳新演员。完整提名名单:最佳电影《嘉年华》(中国大陆/法国)《倔强的牛顿》(印度)《之后》(韩国《第三度嫌疑人》(日本)《芳华》(中国大陆)最佳导演陈凯歌《妖猫传》张艾嘉《相爱相亲》许鞍华《明月几时有》洪常秀《之后》石井裕也《夜空总有最大密度的蓝色》冯小刚《芳华》最佳新导演文晏《嘉年华》Anucha Boonyawatana《告别茉莉》黄信尧《大佛普拉斯》董越《暴雪将至》许宏宇《喜欢·你》岸善幸《啊,荒野》最佳男主角金允石《1987:黎明到来的那一天》《告别茉莉》《倔强的牛顿》古天乐《杀破狼·贪狼》段奕宏《暴雪将至》最佳女主角苍井优《她不知道名字的那些鸟儿》张艾嘉《相爱相亲》《玛琳娜的杀戮四段式》金敏喜《之后》周冬雨《喜欢·你》最佳男配角耿乐《嘉年华》田壮壮《相爱相亲》彭于晏《明月几时有》梁益准《啊,荒野》最佳女配角《朴烈》杉咲花《无限之住人》张雨绮《妖猫传》吴彦姝《相爱相亲》广濑铃《第三度嫌疑人》最佳新演员周美君《嘉年华》茱蒂蒙·琼查容苏因《天才枪手》林允儿《共助》凌文龙《黄金花》木下明里《啊,荒野》钟楚曦《芳华》最佳动作电影《与神同行》(韩国)《无限之住人》(日本)《绣春刀·修罗战场》(中国大陆)《杀破狼·贪狼》(香港)《奇门遁甲》(中国大陆/香港)最佳编剧《朴烈》《天才枪手》《相爱相亲》《倔强的牛顿》《芳华》最佳剪辑《报告老师!怪怪怪怪物!》《明月几时有》《The King》《第三度嫌疑人》《芳华》最佳摄影《妖猫传》《玛琳娜的杀戮四段式》《南汉山城》《大佛普拉斯》《第三度嫌疑人》
最佳原创音乐《嘉年华》《明月几时有》《大佛普拉斯》《啊,荒野》最佳造型设计《朴烈》《巴霍巴利王(下):终结》《无限之住人》《妖猫传》《奇门遁甲》
最佳美术指导《与神同行》《妖猫传》《玛琳娜的杀戮四段式》《第三度嫌疑人》《喜欢·你》
最佳视觉效果《与神同行》《巴霍巴利王(下):终结》《银魂》《妖猫传》《报告老师!怪怪怪怪物!》《奇门遁甲》最佳音响《绣春刀·修罗战场》《玛琳娜的杀戮四段式》《报告老师!怪怪怪怪物!》《南汉山城》《大佛普拉斯》​​​​​(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)
  • (0)
  • (0)
热门关键词:亚洲电影大奖, 芳华, 嘉年华, 颁奖季, 提名 ,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。