《新相亲时代》播出时间 孟非:时间证明相亲类节目价值 - 八卦新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 八卦 > 正文

《新相亲时代》播出时间 孟非:时间证明相亲类节目价值

2018-03-29 08:19:20    来源:奇狐娱乐网    作者:佚名    阅读:65

­  3月25日晚,“国民月老”孟非携《非诚勿扰》“姐妹篇”——《新相亲时代》强势登陆江苏卫视,同时段收视稳占第一,市场份额更是占整个周日档所有节目第一。作为一档代际交友节目,《新相亲时代》打破了以往相亲节目里单身男女孤身上阵的传统,由父母台前把关。拥有9年相亲节目经验的孟非,见证两代人婚恋观碰撞后,由衷感叹:“《新相亲时代》这样一个舞台,是把该呈现的都呈现出来,而不是在背后告诉你怎样做。这是一个特别正常、特别健康的节目形式。”

­  “佛系老爸”孟非:我女儿的婚姻就自己选择吧

­  谈个人婚恋观—“设定的条件越多,获得幸福的概率越低”

­  随着《新相亲时代》的首播,在婚恋交友类节目的舞台上走过第9年的孟非,认为9年的时间很多东西会变,但也有一些东西不会变。而他再度挑战自己,联合团队打造《新相亲时代》,也正是因为节目主题不变的价值。“我们的城市日新月异,但我觉得我们追求婚姻的幸福、爱情的甜蜜、对美好生活的向往是没有变的,这就是我这么多年还有饭吃的原因。因为有些节目类型翻新很快,但是像《新相亲时代》这样的节目主题,通过市场的检验,9年来还有那么多非常稳定的价值,这就证明它存在的价值。”

­  《新相亲时代》里,父母代替子女在舞台前相亲的模式也引发了观众们的热烈讨论。作为父亲,孟非对于自己女儿的婚恋却是相当“佛系”——“唯一的就是他们幸福,他们彼此觉得合适,这就可以了。”在孟非看来,父母参与的程度越高,婚姻幸福的可能越低。而《新相亲时代》一改往日父母背后指导子女婚恋观的模式,将父母从幕后移至台前,在充分保证年轻人以开放的心态追求幸福的同时,能够与父母进行直接的沟通。“只有这个舞台,它让我们看到了这么多差异性,这么多多样性,可以留给大家思考”,孟非说道。

­  对于全新的相亲模式,孟非认为节目的评价需要时间和市场的检验:“对于节目,对于很多事情,我也要有一个开放的心态去学习和接纳。”孟非透露,其实自己也有非常年轻的心态,保持做《非诚勿扰》这样的节目,对他来说很有价值。时代永远是年轻人的时代,保持着与年轻人的对话其实就是保持着和时代的接触。

­  父母子女齐上阵 “孟爷爷”再秀绝妙控场力

­  拒绝定型 孟非欢迎新尝试“普通人的事儿,普通人的对话”

­  九年的经验,无疑让孟非成为了相亲节目界的招牌主持人。对于生活服务类节目,孟非也早已驾轻就熟,“这种类型的节目好就好在,我们有时候会有一些职业倦怠感,我们能想的出来的话题说来说去就是那些,但是人是不一样的,人是不能重复的。每个人都有每个人的故事,同样的话题每个人讲述起来是不一样的,这就是这个节目的魅力。”

­  《非诚勿扰》中对单身男女的睿智点评和强大的控场能力让孟非圈粉无数,这一次,在《新相亲时代》的舞台上,孟非在与父母斗智斗勇时也显得游刃有余。在上周播出的首期节目中,谈到自己的控场能力,孟非认为:“每个人在这个舞台上都能有平等的机会来表达,都能很好地展现自己,这就可以了。如果所有的人都感觉到那个主持人在‘控场’,这不是好的主持人,主持人也是场上的一员。”

­  虽然一直在做相亲节目,但孟非认为,自己并没有“被定型”的困扰,也想要尝试其他类型的节目,美食类、经济类,“我都欢迎。”比起综艺化程度很高的节目,孟非更喜欢在节目中普通人对话,“我喜欢安安静静好好说话,我也不是那种一张嘴就得谈特别高深的那种,我就是正常人,我希望接触的,跟我对话的是素人、真人、普通人。”

­  本周日晚21:10,江苏卫视《新相亲时代》,看“国民月老”孟非继续与父母斗智斗勇!

原标题:《新相亲时代》孟非:时间证明相亲类节目价值
  • (0)
  • (0)
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。