武则天陵墓现骇人一幕:进入瞬间毙命 - 猎奇八卦新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 猎奇八卦 > 正文

武则天陵墓现骇人一幕:进入瞬间毙命

2018-10-13 14:27:40    来源:    作者:佚名    阅读:89

因此,这样丰富的宝藏使得乾陵吸引着各地职业盗墓者、封疆大吏、土匪、军阀,甚至是农民起义军,纷纷拿着工具前来刨上几下。其实从武则天躺进乾陵的—刻起,梁山就再也没消停过。第一个光顾乾陵的是唐末造反大军领袖黄巢。这位臭名远扬的盐贩子率领几十万大军攻进长安后,先是疯狂的地烧杀抢掠一番,等过足了土匪瘾,他突然发现自己没什么事可干了。就在这时,有人悄悄告诉了他一件事,在梁山西侧黄土地下埋藏着大量碎石。其实这个消息就是在暗示黄巢,寻宝的入口很可能就在梁山的西侧。黄巢非常高兴,立即派出近40万士兵,进军梁山西侧开始挖掘。

0023ae68751b192f110638.jpg

这些人大都是农民出身,对传统农业作业工具的运用熟练得很,没用多长时间,便将半座梁山铲平了,令人没想到的是,乾陵就像是根本没有入口一样。后来,唐王朝军队集结向长安发起反攻,黄巢只得心不甘情不愿地落荒而逃。

事实上这位自称是书生的黄巢简直愚蠢至极,他连乾陵是坐北朝南的都不知道。唐朝皇帝故意将修建产生的碎石埋在离墓道口三百多米远的地方。通俗的说,他只是挖错了方向。那么第二个向乾陵伸出罪恶之手的人是五代的耀州节度使温韬,这个人仿佛生下来就是给李唐王朝的皇帝陵墓找乱子的。在乾陵之前就已经挖掘了17座唐皇陵,只剩下乾陵。事与愿违,他的理想在此止步。

0023ae68751b192f110639.jpg

他和黄巢一样,他也出动数万人马在光天化日之下公然挖掘乾陵,却不料三次上山均遭风雨阻挠,这些挖墓人一撤下来,天气就立马转晴了。温韬怎么也想不明白这到底是怎么回事,因此他也没有再继续挖下去,就此断绝了这念头。乾陵也因祸得福逃过第二劫。接下来最危险的却是第三次,这次动用的不是几十万大军,而是一个现代化整编师,盗墓的工具也不再是传统农业做具锄头、铁锹,而是开山劈石如切菜的机枪大炮。

0023ae68751b192f11063a.jpg

这件事的主谋就是民国时期的国民党将军孙连仲。他率领部下,模仿孙殿英炸慈禧和乾隆墓的方法,在梁山上埋锅造饭安下营寨,利用军事演习作幌子。用黑色炸药炸开墓道三层竖立石条后,正准备进入时,突然冒出一股浓烟,盘旋而上,竟成了龙卷风,顿时天昏地暗,尘起飞扬,当时勇敢的7个陕西籍士兵首当其冲,不料立即吐血身亡,其他人哪里还敢再向前,大喊着跑了出来,就这样,历经磨难的乾陵再次躲过最后一劫。也给后世留下一丝悬念。无论是神秘的自然因素,还是迷信的鬼神之说,乾陵的种种神秘事件,保护了武则天及其墓穴,然而其他人可就没有这么走运了……不扣的凶器。凡是接触了这把宝剑的人,先后都是非正常死亡。卡蒙法老石棺是非常重要的一次考古发现。

blob.png

  • (0)
  • (0)
热门关键词:武则天陵墓,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。