欧弟入德云社家谱 德云社家谱是怎么排名的 - 滚动新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 滚动 > 正文

欧弟入德云社家谱 德云社家谱是怎么排名的

2018-11-02 12:38:25    来源:    作者:佚名    阅读:57

  

  此前,郭德纲在录制真人秀《花样男团》认欧弟为徒弟,一时引发热议。昨日,在德云社“纲丝节”专场演出上,郭德纲首次公布了德云社的家谱,确认了欧弟的徒弟身份。

  早前,郭德纲在录制《花样男团》时收欧弟为徒,并当面许诺:“给我两年到三年的时间,你在相声界就可以红得像岳云鹏一样了!”这件事一度引发网友质疑,“节目效果”、“玩笑”等猜测层出不穷。但郭德纲也是说一不二的主儿。8月30日,在德云社“纲丝节”专场演出上,郭德纲首次公布了德云社的家谱,亲口表明:“列入族谱的都是家人。”家谱中,欧弟的名字赫然在列。

  对于认欧弟为徒一事,郭德纲也坦明了自己的态度:“他(欧弟)很聪明、勤奋、敬业,是个好材料。真是为了家人、为了孩子、为了媳妇,要让他们生活得好一些,夹着尾巴去努力,他需要更大的平台帮帮他。所以我说了,以后你说是我徒弟,我罩着你。”在上周六播出的《花样男团》中,观众可以看到郭德纲多次向欧弟强调:回国后一定要来德云社报个到,认识一下“家里人”。而说起师父郭德纲,欧弟也是一脸敬重:“师父就像一坛老酒,韵味很深。我就想成为郭老师这样一个有能力、有自信、谈笑风生看淡人世的人。”

  德云社家谱是怎么排名的

  德云社目前已经有传承至第三代,第一代是以郭德纲为代表的“德”字辈;第二代即郭德纲的徒弟,按入门顺序以“云鹤九霄,龙腾四海”起名,如栾云平、岳云鹏、“烧饼”朱云峰、张鹤伦、曹鹤阳等;第三代如岳云鹏的徒弟,目前是“筱”字辈。

  在《花样男团》中认徒之后,郭德纲便赐名“欧阳隆基”。如今,欧弟已经正式入册德云社家谱中口盟弟子一页,而艺名也从之前“欧阳隆基”改为“欧阳筱基”。不过很快有眼尖的网友发现了其中的猫腻:“不对哦不对哦,你应该是霄字,筱字是岳云鹏徒弟”。

  • (0)
  • (0)
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。