“每个人都有分裂倾向” 潘玮柏看《分裂》列4点分析 - 港台新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 港台 > 正文

“每个人都有分裂倾向” 潘玮柏看《分裂》列4点分析

2018-12-03 16:25:50    来源:    作者:佚名    阅读:53

歌手潘玮柏2002年发行专辑《24个比利》,主打歌是自己词曲创作的同名歌曲《24个比利》,讲述「多重人格」的议题,恰巧与近期上映的电影《分裂》主题相似,让他在脸书写下,希望大家看完电影,可以更了解这首歌的每一字每一句,「其实每个人都是有分裂倾向!」

潘玮柏表示看完《分裂》,希望大家更能感受《24个比利》的歌词意境。

潘玮柏在创作《24个比利》时,在歌词写下「本尊他毫无详情,不知谁现身的时机」、「不知名的面貌在异度空间领域瞬间转动」,描述多重人格内心的挣扎与遭遇的困境,与詹姆斯麦艾维(James McAvoy)在《分裂》中,有23个不同人格和一个尚未觉醒人格的剧情不谋而合,也让他相当有感地在脸书发文。

对于《分裂》的剧情,潘玮柏认为:「其实每个人都是有分裂倾向!」他举例像是对爸爸、妈妈态度就会不一样,对朋友、交往对象也会不一样;不同场景也会激发自己不同的人格,运动或打麻将时,就会有竞争性格;在夜店反而会激发孤独的人格,而一个人时却能开心不已,「所以,如果你觉得你自己只有一种人格时,就是要发掘自己更多特质的时候。」

潘玮柏的《24个比利》和詹姆斯麦艾维《分裂》,都是以多重人格为主题。

事实上,潘玮柏这首歌的想法,就是来自于经典小说《24个比利》,而《分裂》却是导演奈沙马兰自编自导创作的原创故事,和小说没有关系。

电影《分裂》

  • (0)
  • (0)
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。