陆昊结过几次婚? 陆昊现任妻子是谁? - 爆料新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 爆料 > 正文

陆昊结过几次婚? 陆昊现任妻子是谁?

2018-12-05 09:30:29    来源:    作者:佚名    阅读:73

  陆昊出生于1967年,系目前(代)省长中最年轻者。陆昊28岁时任北京清河制呢厂厂长,在其带领下,这个曾长期亏损的国有企业在3年内扭亏增盈。之后,他历任北京纺织控股(集团)有限责任公司党委常委、董事,中关村科技园区管委会党组书记,北京市副市长等职,并于41岁时接替胡春华担任共青团中央第一书记,成为当时最年轻的正部级官员。

  陆昊曾在西安上中学,高中阶段即已加入中国共产党的陆昊是当时西安市唯一一名中学生党员,也是西安共青团市委唯一的中学生委员,其入党时间甚至早于自己的父亲,陆昊曾笑称“我是陆家的第一个党员,比父亲入党还早一年多。”

  陆昊妻子老婆叫孟静

  日前,中共中央决定:陆昊同志任共青团中央书记处第一书记,免去胡春华同志的共青团中央书记处第一书记职务。曾在35岁成为北京有史以来最年轻副市长的陆昊,此番接掌拥有7200万成员的共青团组织,成为目前最年轻的正部级官员,备受瞩目。

  在上月召开的河北省第十一届人民代表大会常务委员会第二次会议上,胡春华已被任命为河北省政府副省长、代理省长。

  从简历上看,陆昊与其前任胡春华多有相似之处:北京大学毕业、共青团资历、人文社会科学背景,丰富的基层工作经验,并在仕途上屡创“最年轻”纪录,两人共有的年轻化、高学历、人文素养以及基层历练等特点,折射出今后选任后备官员的趋势与标准。

  陆昊1967年生于西安,父亲陆鸿生是西安建筑科技大学机电学院老教授。陆昊1974年就读于西安冶院(现西安建筑科技大学)附小,1979年在西安市85中上学,后被保送上北大。

  18岁时,陆昊入党,是“文革”后西安市第一个中学生党员;陆昊还是“文革”后共青团西安市委第一个学生委员。

  • (0)
  • (0)
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。