【图】亮剑段鹏结局是怎样的? 段鹏的真实结局告诉大家 - 港台新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 港台 > 正文

【图】亮剑段鹏结局是怎样的? 段鹏的真实结局告诉大家

2017-03-18 11:57:39    来源:    作者:佚名    阅读:1066

段鹏,电视剧《亮剑》中人物。段家沟人,从小练武,练过铁砂掌,内功深厚,性格耿直,坚毅勇敢,抗战时期,因被鬼子汉奸欺负,受李云龙引导而参加李云龙的八路军独立团,实力和魏大勇有得一拼。参加了攻打平安县城和剿灭黑云寨的战役。
解放战争时期,任华野2师侦察连连长,多次执行侦察任务。李云龙和国民党五大主力之一的第5军89师少将师长楚云飞在潘塘遭遇战中交手,都负重伤,段鹏拼死将李云龙送到野战医院 ,还和医生发生了冲突。
全国解放后,段鹏任C军B团参谋长,因生活作风问题被上级命令转业回乡,李云龙将其保下,才得以在部队继续任职。

与电视剧里不同的是,小说中的段鹏是解放以后才出现的人物,当时已经当兵,回家的时候在招待所遇到丁伟,再由丁伟介绍给李云龙。而且也没有犯生活作风问题(犯事的是段鹏的老乡),他出现的时候就已经带着一个儿子,应该是已经结婚了。

李云龙在文革中自杀,段鹏带着特种兵抢出了李云龙的肩章等一些物品。
在最后,有几个老兵为李云龙平反的会上痛哭流涕,是李云龙的老部下,同时拿出了李云龙死时佩戴的肩章。小说中没有提这几个老兵的名字,不过段鹏应在其中(很可能是段鹏、林汉和梁军三人)。

从事烧伤外科专业二十余年,在解放军北京三零四医院烧伤整形科进修学习一年。对大面积、特大面积危重烧伤和小儿危重烧伤以及烧伤严重并发症救治具有丰富的临床经验,多次参与省内成批烧伤的抢救,对疑难危重症的抢救治疗有丰富的临床经验。

李云龙和国民党五大主力之一的第5军89师少将师长楚云飞在潘塘遭遇战中交手,都负重伤,段鹏拼死将李云龙送到野战医院 ,还和医生发生了冲突。

先后主持和参与了多项科研及科技进步项目,李云龙和国民党五大主力之一的第5军89师少将师长楚云飞在潘塘遭遇战中交手,都负重伤,段鹏拼死将李云龙送到野战医院 ,还和医生发生了冲突。在国家级及省级杂志发表医学论文十多篇。“严重烧伤早期主动间歇性血滤防止脓毒症的临床研究”通过省级科技鉴定,获中国冶金医学奖三等奖。

  • (0)
  • (0)
热门关键词:亮剑段鹏结局,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。