路一鸣陈铭黄执中同台 “史上最强明星阵容”辩论赛 - 港台新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 港台 > 正文

路一鸣陈铭黄执中同台 “史上最强明星阵容”辩论赛

2019-05-01 11:43:11    来源:    作者:佚名    阅读:74

2013年11月25日,在离珠海市区20余公里的一所大学校园里,一场明星辩手云集的辩论赛在这里举行。

辩论双方的“阵容”令人惊叹:正方分别由刘京京、郑秋桦、胡渐彪、黄执中组成,反方则有陈铭、邱晨、马薇薇、周玄毅,评委则由蒋昌建和林正疆、萧峻仁担任,路一鸣担任主席。蒋昌建是1993年首届国际大专辩论会(2007年更名为国际群英辩论会)“最佳辩论员”,当年代表辅仁大学的林正疆是1995年国际大专辩论会最佳辩手,主持人路一鸣是1999年“国辩”的最佳辩手,在*被称为“宝岛辩魂”的黄执中是“国辩”有史以来唯一一位蝉联的最佳辩手,北京师范大学珠海分校辩论队教练胡渐彪2001年代表马来亚大学参赛夺冠……

 在第一轮比赛过后的超级辩论环节,双方各自剩下的两名选手都要跟来自*的嘉宾黄执中“对阵”。黄执中是两届国际大专辩论赛的最佳辩手,有着“宝岛辩魂”之称,在从前的几场比赛中,曾把不少辩手逼进死胡同。

  “在风雨中不上课等候偶像几个小时是不是非理性的?就像在谈恋爱的时候,很多男生都做过等女朋友几个小时的事情,是不是也是非理性的?”与陈铭的辩论一开始,黄执中就预设了一个“陷阱”等着对手跳进去,没想到,陈铭用“感性的爱情只能带来暂时的快乐,理性约束的爱情才能长久”的回答,逼着他不得不中途收招,重新提问。

“陈铭是我目前提问过的选手中表现最出色的那一个。”赛后,黄执中说,他在提问前都有预设一个答案,陈铭是唯一一个主动去触及答案的人,“就好像令狐冲与冲虚道长比剑,一指刚好就指向了冲虚的破绽处。当陈铭主动去触及答案的时候,我已经没有必要再追问下去,他已经合格了。”

  • (0)
  • (0)
热门关键词:一鸣, 陈铭黄, 执中, 同台,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。