电影演员田华逝世的可悲 白发人送黑发人 - 剧评新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 剧评 > 正文

电影演员田华逝世的可悲 白发人送黑发人

2019-05-01 12:08:07    来源:    作者:佚名    阅读:90

田华也来到现场亲自向观众告别并致以歉意,家中有四位癌症病人,现在又白发人送黑发人,老人家看上去憔悴,但克制了情绪,“从他七年前发现这个病以后,我就一直在陪着他。他在的时候,我每天送他一个礼物。现在身体还可以,心态还挺好。”田华透露,儿子去世的当天,虽然万分悲痛,她依然出席了医院的某个比赛,“我走进了现场,谁都不知道我刚刚失去了心爱的儿子。回到家以后,我却放声大哭了,我觉得我实现了我的承诺,我实现了我做人的标准,我永远记着这个,要感恩,要承诺,要做到答应别人的事。”一席话说得主持人相当感慨,向老艺术家的操守致敬。   节目组透露,虽然孙子退赛,但田华亲自交给了杨潇一个非同寻常的礼物——由中华人民共和国文化部颁发的1949至1955优秀影片一等奖章。作为那个时代对作出杰出贡献的电影人的最高表彰,这枚奖章也代表了新老两代电影人的一个传承。深知这份礼物意义的杨潇也在现场表示:“除了家庭重担,更会好好接过表演艺术事业上的担子。”

童年家境贫困,1940年参加八路军晋察冀军区抗敌剧社,在这个战争环境中磨炼了她的意志,严格的业务训练使她进步很快。剧社经常到各地进行宣传演出,她在许多话剧中都担任角色。长期的转战生活,丰富地实践经验,使她迅速地成长为一个出色的戏剧、电影演员。 东北电影制片厂要将歌剧“白毛女”拍成电影,她被选中扮演女主人公喜儿,由于舞台到银幕有一定距离,这又是她第一次登上银幕,凭借着自己的生活积累和朴素的感情,出色地完成这一人物形象塑造,获得影界内外的评,她也因此片一举成名。

田华在众多的人物创造里,个性鲜明,感情逼真,不仅在演技上,逐渐成熟,也注意了她自身的气质与角色性格之间不同的再挖掘。以丰富的生活体验,成熟的艺术经验,为中国电影塑造了一些有民族品质,有血有肉的新东方女性。也是中国电影史上有着辉煌成就的艺术家。近些年来,仍以高昂的感情,在各类大型社会活动中,频频露面,继续一个演员的职责。

  • (0)
  • (0)
热门关键词:电影演员, 田华, 逝世, 可悲,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。