演员刘丹老婆李馥莹资料照片曝光 - 独家新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 独家 > 正文

演员刘丹老婆李馥莹资料照片曝光

2019-05-01 12:11:29    来源:    作者:佚名    阅读:75
原名:刘庆基
  昵称:叉烧炳、丹爷
  英文名:Lau Dan
  籍贯: 山东威海
  目前居住地:香港
  语言:粤语、英语
  出生日期:1942年11月18日 农历是壬午(1942)年十月十一
  星座:天蝎座
  身高:168CM
  体重:76KG
  学历: 中学毕业
  配偶:李馥莹
  子女:1子(著名演员刘恺威)1女
  宗教信仰:佛教
  喜爱运动:网球,高尔夫球, 游泳
  现职: TVB艺员,前西贡区议员.
  出生日期:1944年11月18日
  出生地点:香港
  教育程度:国泰电影公司演员训练班。

  刘恺威小时候与妈妈李馥莹
  刘恺威与杨幂恋情曝光后,其家世也被曝出,父亲是香港资深艺人刘丹,而刘恺威的母亲则很少曝光。母亲节前夕,刘恺威主动曝光幼年与母亲的合影,还号召粉丝一起晒幸福。
  刘恺威说:“周日母亲节,大家都来回复一张自己和妈妈的合影如何,提前祝全天下的妈妈们天天开心,身体健康,越来越年轻!”照片中的刘妈妈年轻时候很漂亮,被网友戏称为“刘恺威背后的女人”。

  这个就是了 由于李馥莹很低调 没有找到单独的照片。
  刘丹四岁那年随父母移民到香港,因自小生活艰苦,父亲当警察,而他早上读书,晚上工作。曾于香港协恩中学就读,并于理工大学修读土木工程系,他在入行前做过建筑,当过海员。1968年因一次偶然的机会考入了电影公司的演员训练班正式入行。1970年,在《小苹果》中正式担任男主角。1971年转投邵氏公司,参演多部作品,如《风雷魔镜》和《牛鬼蛇神》等。1972年 剧照离开邵氏公司转投佳视,同时从事配音及演员工作。1977年,加入无线电视。在电影圈中郁郁不得志的他在转投电视后竟然峰回路转,并凭《上海滩》之 “冯敬尧”一角大红大紫。他也曾在长编电视剧《真情》中饰演烧腊店店主“李标炳”一角,所以外号“叉烧炳”(剧中李标炳匿称)。他曾在电视剧《皆大欢喜》第一辑饰演昏庸的明宪宗。
  而真正让刘丹家喻户晓的角色还是《射雕英雄传》中的九指神丐洪七公一角。刘丹版本的“洪七公”慈眉善目非常的精灵可爱,是全戏中最讨好的一个角色之一,而刘丹也凭自己精湛的演出,竟然一连演出了四个版本(1983年、1994年两版《射雕英雄传》,1983年、1995 年两版《神雕侠侣》)“洪七公”,在无线电视台创下了空前的纪录,足见观众对他塑造的这个人物形象的喜爱。有如此演技作为保障,刘丹在娱乐圈中打滚了20 多年,依然大受欢迎。
  刘丹于2000年获委任为西贡区议员,开始从政,为民请命。连续两届(8年)当区议员后,于2007年卸任。
  他在2000年曾以自由党名义参加新界东选区的立法会选举,其参选名单得1万5千多票,未能取得议席p>  有着30多年演艺经历的刘丹,可谓见证了香港电视剧的发展。谈起港剧三十年的变化,刘丹有话要说:“TVB的戏一直长盛不衰的原因,就是它总是反其道而行。”刘丹称香港很多影视公司总是喜欢跟着观众的品味走:“观众喜欢看什么,他们就一味地去拍这样的戏,比如说80年代初期,‘闹剧’很流行,大家就一部接一部地拍,拍到观众都不要看了。”
  而TVB却总是喜欢引领观众的收视习惯:“观众要看的TVB就偏不拍,他们总是走在收视的前端,有点打赌押宝的感觉。”就像近期在热播的TVB 年度大戏《珠光宝气》一样,监制戚其义没有翻版三个女人争风吃醋的戏码,而另辟蹊径:“戚其义是我多年的好友,他是个怪才。他不喜欢跟随潮流,总喜欢自己干自己的事情。”而《珠光宝气》的高收视率也验证了这种“反其道而行”的方式的可行性。
  • (0)
  • (0)
热门关键词:演员, 刘丹, 老婆, 李馥莹, 资料,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。