赵本山回应“被移民”:国家这么好 为何要移民 - 鲜娱新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 鲜娱 > 正文

赵本山回应“被移民”:国家这么好 为何要移民

2019-06-09 19:51:55    来源:    作者:佚名    阅读:0

深圳赵本山刘老根大舞台施工现场。杜恩湖摄

赵本山:国家发展这么好,我为何要移民?

  华西独家

  “我现在没有移民任何国家。之所以没移民,是因为我爱中国,爱东北的白山黑土,爱铁岭老家莲花村。我们国家发展这么好,我为什么要移民?我永远都是中国人。这次跨过长江到中国改革开放最前沿的深圳,大投入开办‘刘老根大舞台’,就是我不会移民国外的最好见证。”

  @华西都市报:近日,网络上有关“政协委员赵本山已移民国外”的消息,再度传得甚嚣尘上。昨日,华西都市报记者采访到本山传媒艺术总监刘双平,他代表赵本山,郑重向公众作出说明,赵本山老师是中国人。

  今年全国两会在即,网络上有关“政协委员赵本山已移民国外”的消息,再度传得甚嚣尘上。还有网民质疑赵本山:“你作为有影响的艺术家,到底移民国外没有?请赵本山说出真相!”

  为求证赵本山是否移民国外?昨日上午,华西都市报记者来到深圳福田区由本山传媒投资装修的“刘老根大舞台”施工现场,采访了本山传媒艺术总监刘双平。

  他代表赵本山,郑重向公众作出说明:“赵本山至今没有移民任何国家。他的户口及身份证,至今仍然在辽宁。赵本山是地道的中国人。网上传出的全国政协委员赵本山已移民加拿大的消息,是假消息,严重误导观众。再次郑重说明,赵本山老师是中国人。”

  记者求证

  赵本山到底移民没?

  “赵本山目前在忙什么?”“赵本山老师已从沈阳到北京了,准备参加两会,积极参政议政。”刘双平说。为证实赵本山没有移民国外,刘双平还专门将华西都市报记者带到施工现场探班。

  赵本山的深圳刘老根大舞台,位于深圳福田区莲花山下的深圳市现代演艺中心。只见施工现场,上百的工人正在秩序井然地施工。

  刘双平说,深圳“刘老根大舞台”是本山传媒演艺业在2014年大手笔的重点项目,预计4月中旬正式开业。这是赵本山首次跨过长江,到南方的文化大投入。

  刘双平透露,赵本山一直有个梦想,就是希望把作为国家级非物质文化遗产的“绿色二人转”的连锁剧场,开到南方去。目前,北京、天津、沈阳、长春、哈尔滨、山东等北方省市都有“刘老根大舞台”连锁剧场,而唯独南方省市还没有。经过多年准备,赵本山终于选定在深圳开办“刘老根大舞台”。

  刘双平还介绍了一件有趣的事:深圳“刘老根大舞台”选址时,有两个地方可供选择,但赵本山最终选择了与自己家乡(辽宁开原市莲花村)同名的地点(深圳福田区莲花村)。这也从中可以看出,赵本山很爱家乡。如果他真要移民海外了,他还会来深圳大投入办文化产业吗?是不可能的。

  赵本山回应:我没有移民任何国家

  2013年,赵本山当上了全国政协委员,他提出的“加快建设“美丽乡村”的提案,引起了很大反响。昨晚,已到北京准备“两会”的赵本山也表示:“我现在没有移民任何国家。之所以没移民,是因为我爱中国,爱东北的白山黑土,爱铁岭老家莲花村。我们国家发展这么好,我为什么要移民?我永远都是中国人。这次跨过长江到中国改革开放最前沿的深圳,大投入开办‘刘老根大舞台’,就是我不会移民国外的最好见证。”

  据华西都市报记者了解,有关赵本山移民国外的传闻,已传了多年。早在2011年6月,就有媒体爆料称赵本山移民加拿大已获批,并有意定居多伦多。2012年4月,著名爆料人“长春国贸”再次爆料声称,赵本山已急赴新加坡办理移民。

  随后刘双平出面辟谣,称赵本山移民的传闻是无稽之谈。后来,华西都市报记者面对面采访赵本山,他很幽默地说:“如果有媒体非要说我移民的话,那我就只好说,我会从沈阳移民到莲花村。我不会移民到海外。”(华西都市报记者 杜恩湖深圳报道)

  • (0)
  • (0)
热门关键词:娱乐新闻,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。