边江献声“不良少年” 新作《逆反纪元》颠覆君子之声 - 韩娱新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 韩娱 > 正文

边江献声“不良少年” 新作《逆反纪元》颠覆君子之声

2019-08-09 08:49:59    来源:    作者:佚名    阅读:1
最近在腾讯视频热播的《陈情令》中,王一博饰演的蓝忘机引起了很大的争议。有网友吐槽:面瘫加并不出众的演技,简直太对不起边江大大的配音。听声音都要恋爱了,结果一看他的脸,瞬间心凉。

  吐槽归吐槽,但说到边江,大家应该都不陌生。从2004年接触配音行业至今,边江先后为《何以笙箫默》中的钟汉良、《老九门》中的陈伟霆、《三生三世十里桃花》中的赵又廷、《楚乔传》中的林更新等大热男主配音。贴合主演的声线、深情真挚的演绎让他成为男神们的御用声优。

如图片无法显示,请刷新页面

  知名配音演员边江

  

  

D:软件美图秀秀XiuXiuTempxiuxiu.jpg

  四大人气角色均由边江配音

  

  

  除了热门影视剧男主,边江倾情演绎的角色还有动画《狐妖小红娘》里的颜如玉、《全职高手》里的张新杰、《魔道祖师》里的蓝忘机等二次元形象。脱离了影视剧演员光环的束缚,二次元角色让配音演员有了更多展示自身特色和声音魅力的机会。加上粉丝对角色本身的移情作用,以及二次元文化的日渐主流化,边江和其他配音演员一样,逐渐打破原圈层进入大众的视野。

如图片无法显示,请刷新页面

  《狐妖小红娘》边江配音角色

  

  

  在2016年7月,边江成立了个人工作室,除了专注配音业务,更是把培养新人、探索多元声音内容产品提上了日程。2018年他还参加了湖南卫视《声临其境》的录制,并在节目播出后登上热搜,拥有了一波不容小觑的粉丝群体。

https://ss0.baidu.com/6ONWsjip0QIZ8tyhnq/it/u=3588797322,3371222797&fm=173&s=8E186C85584706DE5859E12703006043&w=600&h=900&img.JPEG

  《声临其境》剧照

  

  

  虽然,在影视剧、动画等内容领域中,配音一直作为附属环节位于产业下游。但以国产动漫、游戏产业的崛起,为整个配音生态圈的改变带来了可能。以边江为例,在为国产动画《狐妖小红娘》、《全职高手》、现象级手游《恋与制作人》配音之后,其微博关注量在今年5月突破了100万,在参与漫展、见面会等线下活动时,也展现出了不亚于艺人明星的粉丝号召力。

https://wx3.sinaimg.cn/mw690/006ThAn7ly1g4egzdw503j30u0188x6s.jpg

边江工作室2周年粉丝见面会即将在上海举行

  2018年,边江工作室代表作品包括影视剧《袁崇焕》《沙海》《古董局中局》、网络电影《双程》、动画《末日曙光》《空气侠》、有声漫画《头条都是他》等。2019年,团队配音的首部未来游戏动画番剧《逆反纪元》,也即将在今年暑期档上线。

  《逆反纪元》是星辉娱乐与云图动漫联手出品的一部动画作品,故事设定在近未来世界,边江为当中的男主角施嘉杰配音,工作室的各成员也包揽了其他角色的配音工作。英姿飒爽的女主子非鱼由娇娇配音,贺文潇则生动演绎了欧气十足的紫苏炒饭,新晋男神萧之遥则由边江工作室的常文涛进行配音。与往日擅长的高冷男神系列不同,边江此次配音的角色绰号“变态辣“,是一个充满市井气息,爱财,鬼机灵的不良少年。《逆反纪元》故事讲述了离家出走的肖雷和辍学无业的施嘉杰,为了巨额的比赛奖金,进入了风靡世界的意识浸入式游戏中,从此命运发生巨变······

如图片无法显示,请刷新页面

  《逆反纪元》边江配音角色

  从高冷男神音转换到叛逆小狼狗,或许边江的能力远不止于此。不满足“开口跪”到“入耳识”,边江正在向更宽阔的领域展现自己的专业实力。至于转变的成果如何,不妨一起期待下这部转型之作《逆反纪元》吧。

  • (0)
  • (0)
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。