蔡明亮10度重返威尼斯电影节 带4K修复版不散再映 - 片场新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 片场 > 正文

蔡明亮10度重返威尼斯电影节 带4K修复版不散再映

2019-08-31 09:57:38    来源:    作者:佚名    阅读:0

蔡明亮即将10度造访威尼斯影展,这次是以4K修复版的不散参加本届威尼斯电影节,影展方特地规划了艺术双年展的场地举办世界首映,映后蔡明亮将以电影记忆的即兴创作为题,于现场以绘画和音乐分享的方式与观众互动,呈现截然不同的观影经验。

稍早蔡明亮在脸书粉丝页分享贴文,同时发布新版的主视觉海报,为其亲手绘制的画作,提到不散,他说:比利时皇家电影资料馆寄来修复不散的影像,我在台北影业调光,完成了新的版本,过程中我一直笑,简直是出喜剧。

三田村恭伸找不到售票员,闯入如鬼域的福和戏院,只见一位小孩独坐在座位上看电影,其他人零零落落地四处晃荡,清一色男的,都不怎么样,倒像孤魂野鬼。好不容易遇见个不错的,却冷冰冰向他吐出一句:这戏院有鬼。那是陈昭荣的友情客串,那时他已演了霹雳火正火着。

杨贵媚也客串,演嗑瓜子的艳冶女子。以前的人真的喜欢看电影嗑瓜子,嗑嗑嗑个没完没了,地老天荒;日本人应该没这习惯,恭伸真的以为自己见鬼了,踏着满地的瓜子皮,落荒而逃。

陈湘琪演小儿麻痹的售票员,不安份的铁鞋上上下下,踏响老戏院的走廊通道。半颗寿桃始终没送出去,放映师人去了哪儿?抽了一半的烟任由它烧。 龙门客栈已演到下半场,巨大的戏院,只有苗天、石隽,看着半个世纪前自己演的电影。我给石隽一个大特写,拍得很长,银幕的光映在他脸上,泪水在眼里闪烁。我依然感动,也恍然为什么后来又拍了你的睑。

小康(李康生)在最后十分钟出埸。原来当时他在拍自己的导演处女作不见,分身来演一直不在的放映师,最后拉下歇业的戏院铁门,片尾,康发现湘琪遗留的小电锅,骑车冲进雨中;湘淇躲在暗处目送他背影,才一拐一拐离去;姚莉的留恋苍凉地盖住雨声。

蔡明亮一点都不在乎暴雷,看电影也不在乎这些,这次也决定海报用画的,画了六个晚上,交给设计师陈文德处理,画的时候,记忆就回来了,画完海报,我继续画,画记忆,正好到威尼斯作展演,我的电影记忆9月3日在那遥远而美丽的水都,没关系,我会把消息捎回来。

不散为蔡明亮创作生涯的重要代表作,在2003年的威尼斯影展首映,惊艳各方,自此美术界向他招手,开启其跨界创作与不同观影方式的探索。

不散代表团将于本月30日抵达水都,进行为期三天的筹备作业,并将于9月3日举办世界首映及电影记忆的即兴创作展演,隔天于戏院举行放映与映前红地毯活动。本届威尼斯电影节将于8月28日至9月7日于义大利威尼斯丽都岛举行。

  • (0)
  • (0)
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。