2019年《幸福欢歌》相声小品晚会在京举办 - 鲜娱新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 鲜娱 > 正文

2019年《幸福欢歌》相声小品晚会在京举办

2019-09-05 08:28:25    来源:    作者:佚名    阅读:3

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,中国煤矿文工团将于2019年8月29、30日晚在北京国图音乐厅举办2019年《幸福欢歌》相声小品晚会。

  本台晚会是由国家文化和旅游部主办的国家艺术院团演出季的组成部分。“讴歌新时代、展现新风采”是本台晚会所遵循的创作原则,以此向祖国70华诞献礼。中国煤矿文工团是新中国历史上成立最早的国家级文艺院团,文工团在创建、发展、壮大的过程中,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,长期深入基层,和人民心连心,从火热的生活中汲取营养,为观众奉献优秀文艺作品,成为了一支优秀的“文艺轻骑兵”,受到广大基层观众的高度评价和真挚欢迎。2018年9月文工团转隶到国家文化和旅游部后,在艺术创作上得到更大的支持,也为文工团提供了更广阔的的艺术天地。文工团的艺术家们满怀激情、意气风发地投入到新的艺术创作之中,在长期捕捉创作素材的基础上,历时近三个月编创、排练出一台全新的、精彩纷呈的相声小品晚会。

  本台晚会汇聚了中国煤矿文工团众多优秀的艺术家,如国家一级演员、著名表演艺术家贾雨岚,国家一级演员、著名相声表演艺术家贾仑、连春建,著名相声演员应宁、王玥波等,以及文工团中青年骨干演员。节目形式多样,主题鲜明,通过诙谐幽默的语言,用不同的舞台表演形式,向观众展示社会各个层面真实、动人的故事。如,相声《金钱与孝子》反映的是子女赡养老人为背景而产生的一些社会现象;相声《幸福之家》是以一个家庭为缩影展现建国七十周年以来国家取得的伟大成就;小品《手机》关注的是阿尔茨海默症群体等社会关注焦点。

  本台晚会整体编排独具特色,以娓娓道来、声情并茂、寓教于乐的表现形式把观众带入艺术享受和身心愉悦的浓郁氛围之中。

  • (0)
  • (0)
热门关键词:幸福欢歌,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。