王中军父亲是谁? 揭秘他与王中磊背景关系 - 影讯新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 影讯 > 正文

王中军父亲是谁? 揭秘他与王中磊背景关系

2019-09-12 11:32:45    来源:    作者:佚名    阅读:2

王中军和王中磊是亲兄弟吗?王中军王中磊背景如何?他们俩是电影圈无人不知的大人物,下面就来看看王中军王中磊背景如何,以及他们的关系。 哥哥王中军,汉族,中共党员,1960年生于北京。北京华谊兄弟太合影视投资有限公司总裁。 华谊兄弟传媒股份有限公司董事长,内地电影界、娱乐界巨头。从《手机》到《非诚勿扰》,从《夜宴》到《可可西里》,自称对电影是外行的王中军,一手打造了国内第一家创业板上市的民营影视制作公司。  王中磊1970年出生于北京,毕业于北京青年政治学院,现任华谊兄弟传媒集团的执行总裁,金牌制片人。王中军王中磊两人确实是亲兄弟。1994年王中磊与哥哥王中军一起创立华谊兄弟广告公司,创作出非常多优秀的电影作品,如《可可西里》、《天下无贼》等。王王家有四兄弟,父母都是军人,成长在军队大院里。童年记忆,就像王朔小说里的经典描述:每个人都是“军大衣”,上了初中才知道“地方”、“民间”什么样。大哥做餐饮生意,王中军是老二,老三车祸不幸去世,王中磊是老小。家里五个男人,老大和父亲已经完成了人生的奋斗,过着轻松悠闲的生活。“现在我们家生活最幸福的其实是我大哥和父亲。也许那份生活并不光鲜亮丽,也不叱咤风云,但也是一种安稳, 一种小幸福、小温暖。”王中磊是家里唯一没有当过兵的男人,或许从个性成分里,他比谁都更向往这种状态。

与导演冯小刚一样,身为华谊兄弟传媒集团董事长的王中军,小时候立志考取中央美术学院。但事与愿违,王中军名落孙山,不过,他却自信满满的自称为“业余画家”,他还在现场为李咏画了一幅素描。与画家梦擦肩而过,王中军远赴美国留学,开始了另外一段人生。在美国期间,王中军一天工作15个小时,“开车送外卖,人家给小费,一块或者五块,甚至更少。”对于自己的留学生活,王中军认为当初的目的特别简单,“学位和攒钱”。五年后,王中军和妻子带着辛辛苦苦攒下来的10万美金回国创业。  

1994年,在获得美国纽约州立大学大众传媒专业硕士学位之后,王中军怀揣在美国赚到的10万美元,回国创业。华谊当时的经营很艰难,刚开始做的是一本小杂志,刊登一些广告,然后直邮给使馆和三星级以上的高级公寓。他当时印象最深的是每天早上骑着自行车到地铁口,锁好车,然后坐地铁,到建国门下车,再去公司。而后不久,中国银行全国15000多家网点的标准化规范工程,使华谊广告立刻摆脱了困境,并一举奠定了在国内CI领域的地位。名利双收的这一单买卖,还让王中军先后接下了国家电力、中石化,农行金穗卡、华夏银行等大单子。在此期间,曾经经商遭遇挫折的弟弟王中磊也加入到哥哥王中军的旗下,共同经营华谊广告公司。“这是太简单的方式,其实国外已经有几十年的历史了,中国没有。这不是我创新的,而是我学来别人的方式。”三年后,华谊广告公司进入中国十大广告公司行列。依靠广告起家的王中军走上电影之路纯属偶然。1998年的一天,王中军在路上碰见了他出国前在广告公司的同事刘晓玲,一直在电视剧圈里做事的刘晓玲告诉王中军拍电视剧怎么怎么赚钱,王中军有些心动。很快,王中军投资拍了自己的第一部电视剧《心理诊所》,虽然没有拍戏的经验,但王中军利用自己做广告的优势,进行了很好的推广,第一部戏居然盈利百分之百!尝到甜头的王中军一头扎进电影圈里,从此一发不可收拾。2000年12月18日,华谊兄弟太合影视投资公司正式挂牌成立。王中军出任总裁。如今,华谊兄弟已经成为中国最大的私营电影公司,并在电影市场上演绎着资本化的进程。海外票房分成、多元化、重组、上市……在不知不觉中,华谊兄弟正改变着中国电影人传统的市场观。王中军的华谊兄弟共投拍电影十多部,在中国内地电影票房排行榜上创造了连续3年冠军的传奇神话。

  • (0)
  • (0)
热门关键词:王中军, 中军,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。