优酷纪实重磅出击,《中国:变革故事》展现中国腾飞40年 - 港台新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 港台 > 正文

优酷纪实重磅出击,《中国:变革故事》展现中国腾飞40年

2019-10-04 14:15:00    来源:    作者:佚名    阅读:0
  12月14日,优酷纪录片《中国:变革故事》全球发布会在中国国家博物馆召开,中宣部副秘书长赵奇、北京市广电局副局长张苏、五洲传播中心主任陈陆军、阿里大文娱优酷总编辑张丽娜,探索集团副总裁兼大中华区总经理邱煌等嘉宾共赴盛会,一起为这部改革开放时代之作上线揭幕。

优酷纪实重磅出击,《中国:变革故事》展现中国腾飞40年

  跨时代纪录中国腾飞40年

  《中国:变革故事》由国务院新闻办监制,五洲传播中心、优酷联合出品。以国际化的视角和语言,讲述独具代表性的“见证人”的故事,用电影级的影像风格向世界观众勾画出中国改革开放四十年的时代画卷,凝聚无数逐梦中国人奋起拼搏的磅礴力量,展现出中国的新时代、新方位、新征程。

优酷纪实重磅出击,《中国:变革故事》展现中国腾飞40年

 

  《中国:变革故事》共分为三集,《乡土巨变》回顾了从1978年家庭联产承包责任制到今天,改革开放给中国农村带来的发展。《追逐梦想》讲述了70、80后中国人艰苦奋斗实现个人梦想与价值的同时,也为社会创造了更加便利的生活;《创造未来》讲述了国人在时尚、教育、健康、旅行等生活上的变化。该片以三个不同单元的故事,全面展示了40年来中国的发展成就。

优酷纪实重磅出击,《中国:变革故事》展现中国腾飞40年

  优酷纪实实现新突破

  纪录片《中国:变革故事》12月15日将在优酷全网独播,这是新媒体平台参与出品国家级项目的重要突破。同时,这也是优酷出品纪录片同步登陆欧美主流国家主流媒体的重要突破:12月15日,Discovery 探索频道将与优酷一起在海外同步播出《中国:变革故事》,为中国故事打造全球影响力,让世界看到中国奇迹。

优酷纪实重磅出击,《中国:变革故事》展现中国腾飞40年

(阿里大文娱优酷总编辑张丽娜女士致辞)

  紧扣时代脉搏,优酷纪实彰显新时代媒体平台正能量

  2018年5月优酷成立泛纪实中心,致力于打造中国非虚构内容优质平台,向用户提供优质、真实、传递社会主流价值观的纪实内容。以“平台责任感,年轻正能量”为出发点,优酷坚守网络视听平台的社会责任担当。由优酷联合出品的《中国:变革故事》以小见大,通过记录大历史背景下的人物故事,向世界展现中国这40年来的高速发展和巨大变迁。节目主题鲜明,传递中国社会时代发展的正能量,也让互联网时代成长起来的年轻一代通过该片见证奋斗和梦想的力量。

优酷纪实重磅出击,《中国:变革故事》展现中国腾飞40年

(中宣部副秘书长赵奇先生致辞)

  对于《中国:变革故事》这样一个具有深刻意义的纪录节目,中宣部副秘书长赵奇在会上表示:我们将积极支持中外传媒机构不断深化合作关系,携手推出更多展现中国新时代新面貌的优质节目,同时节目通过探索频道、优酷等媒体平台,内外同步、网台联动协同播出,让新时代的中国故事在全球范围广为传播。

  优酷结集多部纪录片,重磅献礼改革开放40周年

  围绕《中国:变革故事》等核心作品,为庆祝中国改革开放40周年,优酷紧扣时代脉搏,布局规划了一大批思想性、艺术性、观赏性俱佳的纪实、文化、剧集、综艺、动画和电影节目,打造了以“致敬经典·致敬时代”为主题的主旋律网络视听节目矩阵,更好地满足观众和用户深层次的精神文化需求。

  为了更好承担网络视听平台的社会责任,优酷还着力打造了改革开放40周年专题主页,在PC端、移动端、OTT大屏全面向受众呈现近30部反映中国改革开放进程和中国现代化建设成就的精品纪录片。由五洲传播中心和Discovery探索频道最新出品的《运行中国》(第二季)也将在12月底在优酷改革开放专题页上全网独播,接棒《中国:变革故事》,为献礼40周年贡献新作品新故事。除了视听矩阵式,优酷还推出了定制版的天猫魔投2K投屏器,在客厅打开电视就能随时手机投大屏,共享平凡人精彩的追梦故事。

优酷纪实重磅出击,《中国:变革故事》展现中国腾飞40年

  《运行中国》(第二季)通过美国著名主持人丹尼·福斯特的视角,从国家规划、产业融合、文化生活方式等方面真实展现中国这个超级大国的运行轨迹,向观众介绍中国这样一个幅员辽阔、人口众多的国家,是如何通过政府的各部门、社会的各行业间的齐心协力,有条不紊运行并迎来巨大发展的。在2018年众多改革开放献礼纪录片中,《变革:中国故事》和《运行中国》(第二季)将一同成为最具国际视角的呈现。

  • (0)
  • (0)
热门关键词:东方娱乐网,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。