黄子琦女士携手崔君芝教授开办2018年国音箜篌研修班 - 港台新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 港台 > 正文

黄子琦女士携手崔君芝教授开办2018年国音箜篌研修班

2019-11-02 22:04:24    来源:    作者:佚名    阅读:0
2018年第2期箜篌师资研修班筹备《一带一路礼赞·国音箜篌扬帆》由中国音乐学院继续教育学院主办,女子水晶乐坊文化传媒有限公司承办,中国现代箜篌演奏艺术创始人、中国音乐学院箜篌教授崔君芝担任主讲人。此次活动将联手中国丝绸之路艺术团箜篌演奏艺术国际发展中心、宁波箜篌专业委员会、汝意箜篌培训基地、河南沐风箜篌发展基地在京举办《一带一路礼赞·国音箜篌扬帆》2018年第二期箜篌师资研修班。
黄子琦女士携手崔君芝教授开办2018年国音箜篌研修班

  中国音乐学院率先举办的“国音2017年,首期中国箜篌师资研习班”是以王黎光院长提出的“承国学、扬国韵、育国器、强国音”为宗旨的一次有意义的艺术实践,是箜篌事业健康发展过程中一次具有历史意义的活动。在2018年的第二期箜篌研修班将继续沿袭先前的优良传承,在已有学员的基础上扩大号召力,为箜篌事业发展招纳更多优秀人才,我们在实践中成长,摸索出更专业规范的传承方式,相信箜篌未来的发展是无可限量的。

黄子琦女士携手崔君芝教授开办2018年国音箜篌研修班
黄子琦女士携手崔君芝教授开办2018年国音箜篌研修班

  中国现代箜篌演奏艺术创始人崔君芝教授为当代普及推广箜篌和社会培训箜篌师资建立了完整的教学体系,将在中国音乐学院多期师资研修班上陆续传授。它展示了中国音乐学院箜篌教授崔君芝多年来在全国各省箜篌教学基地开展的“箜篌百人讲堂”公益讲座的累累硕果,普及推广箜篌演奏艺术的契机已悄然而至。

  崔君芝教授建立了普及推广箜篌完整的体系并编创,出版了大量教材和曲目,丰富多彩、严谨训练中不失情趣,把创新演奏新技巧在短期班内毫无保留地教授给学员,为箜篌的普及推广活动树立了道德的榜样!为此我们将在中国音乐学院继续教育学院举办2018年第二期箜篌师资研习班,以《筝转箜篌培训法》《演奏入门培训法》为主要内容。介绍世界箜篌简史、展示中西文化的交流对中国现代箜篌新生的作用等,通过在全国开展近十次的《崔君芝箜篌百人讲座》和多首箜篌名曲的演奏示范教授,引领了箜篌普及的推广新热潮,建立健全了箜篌普及推广的完整体系,使箜篌人对箜篌演奏艺术有一初步的全面性理解,为今后箜篌人的学习与传承打下深厚的基础。

黄子琦女士携手崔君芝教授开办2018年国音箜篌研修班

  此次活动将联手中国丝绸之路艺术团箜篌演奏艺术国际发展中心、宁波箜篌专业委员会、汝意箜篌培训基地、河南沐风箜篌发展基地在京举办《一带一路礼赞、国音箜篌扬帆》2018年第二期箜篌师资研习班。本次研习班由中国现代箜篌演奏艺术创始人、中国音乐学院箜篌教授崔君芝老师主讲,中国音乐学院及沈阳音乐学院箜篌专业学生作为助教,女子水晶乐坊文化传媒有限公司承办,为箜篌事业的传承鼎力相助。崔君芝教授普及推广教学体系在全国范围内业巳形成。箜篌人受益非浅,不忘初心!团结向上!拨乱反正!不畏艰辛!箜篌扬帆启航!

  • (0)
  • (0)
热门关键词:国音, 箜篌, 研修班,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。