吕夏是谁 吕夏老公是谁 吕夏整容了吗 - 动漫新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 动漫 > 正文

吕夏是谁 吕夏老公是谁 吕夏整容了吗

2020-01-06 09:44:21    来源:    作者:佚名    阅读:0

   由吕夏主演的电视剧《问题餐厅》目前即将收官,剧中吕夏扮演的莫奈曾是一位充满正义的律师,而后因为种种的原因被打击选择放弃律师,最终在问题餐厅的影响下,重新找回了梦想。那么,剧中莫奈曾扮演者吕夏是谁?吕夏老公是谁?吕夏整容了吗?

演员吕夏

演员吕夏

  吕夏个人资料

  中文名:吕夏

  国籍:中国大陆

  民族:汉族

  出生地:安徽

  出生日期:1982年6月28日

  农历生日:五月初八

  身高:168cm

  体重:50kg

  血型:B型

  生肖:狗

  星座:巨蟹座

  特长:舞蹈、古筝、主持、唱歌

  最喜欢的颜色:白色

  最喜欢的动物:小狗

  职业:影视演员

  毕业院校:中央戏剧学院表演系2001级

  代表作品:《生死线》,《问题餐厅》

  吕夏(1982年6月28日出生)女,安徽人。大陆知名影视演员,最近热播电视剧《生死线》的主要演员之一。

演员吕夏

吕夏图片

  从业经历

  吕夏是独生女,父母的掌上明珠。从小到大,她的要求几乎从未落空。在小学时吕夏已出落得亭亭玉立,招人喜欢。

  父母便想培养她的音乐兴趣,于是先后让她学过钢琴、长笛、古筝、画画等等,但学着学着她不去了,其中坚持时间最长的画画,原因很简单,没有兴趣呗。那时候,吕夏不愿意做自己不感兴趣的事情,这一个性已体现出来。后来,吕夏考上了北京艺校,主要学习音乐。随着年龄的增长,阅历的增加,吕夏慢慢明白了表演是她的兴趣,而且是那种让她干一辈子都不会烦的工作。

  兴趣从来都是最好的老师。在发现自己真正兴趣的同时,也就意味着自己找到了最好的老师。为了一举考上中戏,从小到大没吃过什么苦的吕夏可是尝到了不少苦头,备战迎考的那两个多月,为吕夏的人生书写民浓重的一笔。从2001年底开始,吕夏住在北京地下宾馆,进行临阵大备考。每天依照老师的时间,分别赶到好几个地方,补台词一补形体、补英语、补历史、政治等课程。北京很大,冬天也很冷,一个女孩整天疲于奔命,艰苦可想而知。记得2001年底一个下大雪的日子,她洗澡,洗澡间一面对着窗户,那可真冷,实际相当于洗了一个冷水澡。想到长这么大从未吃过这样的苦头,吕夏鼻子也发酸,但一想到她做这一切是为了考中戏,实现自己的愿望,她就会苦中作乐的。黄天不负苦心人,结果吕夏如愿成为中戏的一名学生。

  在大一时,吕夏的这个班是按音乐家的课程进行教学的。她学得很艰苦但很努力,她是她们班里惟一没有专业舞蹈训练的学生,所以她总是起得更早,更努力,这样的实际行动,很快让她从自卑转为自信。从大二起正式按表演系教学,她依然刻苦学心。由于她学习认真、功底扎实。大学期间她就排过六台话剧,是班里挑大梁的学生。

  在大三吕夏正在排话剧时,导演管虎来挑演员,见了吕夏,就问她这次选不上怎么办。她说她就是这样的一个人,选不选得上是导演的事,管虎又问了一些问题,她排话剧快要迟到了,就与管拜拜了。她专心排话剧,根本没想管虎会选上她。但是想不到的事还是发生了。管虎让她这部30集大戏的女一号,没让她看本子也未试妆,直接敲定了。她觉得管虎是位特别感性的导演,而且洞察力惊人。

  真正拍时,吕夏很兴奋,她的性格认以及以前所学的知识,完全可以驾御这个角色。跟陶泽如等优秀演员合作,也让吕夏明白了什么叫专业。在剧组她和扮演六子的黄勃也成了好朋友,她俩对剧中王家慧和六子结婚提出异议,并连夜改写部分剧情,而管虎真是个能听去不同但很有见地的意见,所以她们意见被采纳,第二天改写的剧情也被打印发给组里。所以,通过拍这部戏,让吕夏找到了空前的自信,得到了全面的锻炼,对今后的演艺事业奠定了坚实的基础。

  进入大四,由于班里需要排话剧的学生,而她正是班里挑大梁者,所以老师让她台下排话剧。前不久她才排演了《天使来到巴比伦》、《罗慕路斯大帝》。如今正忙于贵州花溪拍部电视剧《聊斋》。

  吕夏坦言,她如今越来越发现自己对表演的热爱。她说只要是剧情、角色需要,化妆师即便把她画得再难看,她也愿意。说起《生存之民工》中王家慧和六子的爱情,吕夏说因为同情、感动而与一个结婚,这样演戏很正常,但在现实中这是悲剧。她认为爱情是一种感觉,感觉对了,什么都好说。现实生活中大大咧咧、开朗活泼的吕夏,喜欢穿运动、休闲装。

  吕夏说她从考上中戏的那一刻,就十分珍惜宝贵的求学机会,与管虎导演合作,令她对表演有了全新而深刻的理解。相信吕夏会认真实际行动,带给观众更多的惊喜。

吕夏

吕夏剧照

  吕夏演过的电视剧

  2004《生存之民工》饰王家慧

  2005《聊斋之侠女》饰白云

  2005《上书房》饰青儿

  2005《亲情较量》

  2005《情惑》饰陈小芸

  2005《情殇》

  2006《我们像葵花》饰彭嫦娥

  2006《歧路危情》

  2006《你有权保持沉默》饰苗萍

  2007《我是太阳》饰白淑芬

  2007《守望博格达》饰天薇

  2007《清风明月佳人》饰婉儿

  2007《所谓婚姻》饰郝欣茹

  2008《恋恋东丽湖》饰林月林

  2008《幸福的完美》饰朱大菊

  2008《西口长歌》饰樱桃

  2008《情感背后》饰凌小玲

  2009《生死线》饰思枫

  2009《我的傻瓜老婆》饰翡翠

  2009《你是我的生命》饰崔婷婷合作演员:贾乃亮、李成儒、萨日娜

  2009《我的孩子我的家》饰林静

  2010《告密者》饰红隼

  2010《海魂》饰刘松花

  2010《红妆》饰特工(客串)

  2010《夺宝》饰金兰

  2010《贫嘴小八之东丽湖恋曲》饰索菲亚

  2010《老蒲的春夏秋冬》饰萧红

  2011《我们的法兰西岁月》饰向警予

  2011《望海/寡妇村》饰许淑萍

  2011《北京爱情故事》饰郑函

  2012《离婚协议》饰高文平

  2012《刀影》饰宋卓凝

  2012《抹布女也有春天》饰许捷

  • (0)
  • (0)
热门关键词:吕夏个人资料, 吕夏整容, 吕夏老公,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。