激情与梦想,专访新锐电影制片人赛圣龙 - 港台新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 港台 > 正文

激情与梦想,专访新锐电影制片人赛圣龙

2020-06-19 09:30:44    来源:    作者:佚名    阅读:0

  赛圣龙——艾欧联美影业签约制片人

激情与梦想,专访新锐电影制片人赛圣龙

  “谈到电影,最先谈到演员和导演,然后才有可能谈编剧,音乐,或者其他人。而电影制片人,这个在电影中的力量都要大过导演的人,却很少有人记得。”

  赛圣龙不好意思的点点头:“其实很正常的,我们毕竟是幕后,大家不能都想往前台跑呀,不然舞台不就乱了。”

  如今正值疫情,电影行业似乎进入了史无前例的寒冬。

  在接受采访时,赛圣龙说:“我是一个电影制片人,当前电影行业受到疫情冲击,其实处于比较尴尬的局面,国内稳定了,但是国外,谁也不知道。虽然大家上街已经都不怎么带口罩了,即使电影院开了,但是谁也不敢保证观众到底害不害怕,敢不敢去影院观看,但是,电影的网络市场现在又好的不得了,很多我认识的知名行内人,大家现在都开始往网络电影的市场挤,我想这对于电影来说也是好事情,也许这个行业会突然因为互联网翻天覆地也说不定。”

  “听说您最近正在筹备新的电影项目?”

  赛圣龙谈到电影,语气一直充满着激情和热忱:“是的,而且不只一个,有很多,我和我们的编剧,自从疫情以来,大家其实一直都没有闲下来,一直在打磨项目,其中一个是一个功夫和美食的题材,剧本已经翻改了十几遍,还是不满意。”

  “会不会对于自己太苛刻了?”

  赛圣龙摇摇头。

  “我们制片人应该肩负着拯救中国电影的艰巨使命,迎难而上。因此,我作为年轻人,我得努力,也很认真地在创作电影,我不得不这么做,院线做不了,那就互联网上映嘛,我的公司,艾欧联美影业也在全力支持我,在这一点我很感谢公司,愿意给一群年轻人提供舞台。国产电影的希望就在于一代代导演和制片人的付出,我们必须推出优秀的影片,为观众提供更好的精神大餐,才能使国产电影真正崛起并处于不败之地。”

  他说:“国产电影就像刀尖一样,而我就是那站在刀尖起舞的舞者”

  “您开发电影项目的规则和眼光是什么?”

  “我习惯把自己定义为观众,我就是一个与大众融为一体的普通观众。如果我喜欢一个项目我就会拿去影响周围人,首先看看年轻人们,和同事朋友的反应,得到反馈时才决定做不做。当大家一听这个名字题材就很兴奋,这肯定是观众也会喜欢的;如果拿着一个项目反复跟他们讲是什么,人家还不知所云,那么趁早放弃。”

  “您认为什么题材最受市场欢迎?”

  “我觉得除了热门现象级大片,国内的观众最喜欢看跟自己生活无限贴近或者无限远离的影片。贴近生活容易引起共鸣的,哭哭笑笑对观众来说本身就是一场情绪上的发泄,从近几年小清新、喜剧电影获得成功可以看出来,只要是我们自己的生活,自己的喜怒哀乐,品质好,就能让观众接受。另一种就是远离生活的了,越奇幻越充满想象力的越能够成功,比如国产影片最近2部现象级大片,《流浪地球》和《哪吒》都是依靠其独特的想象力成功的,说白了,要有梦想,观众是看电影娱乐的,你不能老让人家再搁电影里体验生活。”

  另外,赛圣龙告诉笔者,如今的市场下,我们的任务就是把自己迅速变得强大,但很多公司能不能生存,就要看怎么拍出来让观众喜闻乐见的电影,这是我们制片人要做的功课。

  • (0)
  • (0)
热门关键词:东方娱乐网,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。