Netflix改编科幻《三体》吗?爆找来权力的游戏编剧制作成美剧版 - 影讯新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 影讯 > 正文

Netflix改编科幻《三体》吗?爆找来权力的游戏编剧制作成美剧版

2020-09-07 08:31:31    来源:    作者:佚名    阅读:0

HBO根据乔治·R·R·马丁小说改编的中世纪奇幻影集《权力游戏》(Game of Thrones)过去10年来称霸了必看神剧宝座,不过就在去年第8季剧终之后,现在串流影片平台Netflix就野心勃勃要来制作出全新史诗级的科幻影集,那就是改编中国大陆作家刘慈欣知名科幻小说《三体》,并敲定《权力游戏》两大编剧终于要把这部中国小说首度要翻拍成美剧版!

《三体》是刘慈欣在2006 年开始连载的一部长篇科幻小说,开头就起自中国文化大革命时期,描述人类对太空发射的信号,被四光年以外的三体文明截获,两个文明从此开始了博弈与较量。在基础科学被三体文明锁死后,人类开始以面壁计划对抗三体人的高等文明,并发现黑暗森林法则,赢得并维系了脆弱而短暂的和平。借着隐藏在黑暗的宇宙背景当中其他超高等文明的手,人类毁灭了三体的文明,但也为自己前路埋下了隐患。

《三体》出版后不仅陆续于全球各国广获大量书迷好评,并荣获2015 年雨果奖最佳小说奖。前阵子传闻亚马逊积极想要买下《三体》改编翻拍版权,现在Netflix 正式宣布从这场角逐战胜出,敲定原作者刘慈欣担任制作顾问,据悉将砸下网飞史上最高制作成本重金来翻拍这部宏观的科幻小说成美剧版。

Netflix同时也宣布美剧版《三体》豪华制作阵容,被网友昵称为2DB的权力游戏两位编剧David Benioff和DB Weiss将撰写剧本(虽然权游最终季被骂惨:大烂尾!《权力游戏》观众爆笑连署请愿让摇铃修女天天当面骂2位编剧Shame!)还找来《星际大战8:最后的绝地武士》导演兼编剧Rian Johnson、布莱德彼特(Brad Pitt)旗下公司Plan B、《控制》女主角裴淳华旗下公司Primitive Streak担任监制方。

在Netflix宣布将砸下重金改编《三体》成影集版之后,作者刘慈欣也发表全新声明表示:我非常尊重和信任《三体》英文影集的创作团队,相信他们一定会为全球的《三体》爱好者带来一系列精彩的视觉享受。我想讲述的是一个超越时间、跨越国家、文化和种族边界的故事,一个迫使我们思考人类共同命运的故事。

  • (0)
  • (0)
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。