《梨泰院》打破南韩禁忌引共鸣 朴叙俊原型是漫画家自己 - 影评新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 影评 > 正文

《梨泰院》打破南韩禁忌引共鸣 朴叙俊原型是漫画家自己

2020-09-09 08:19:44    来源:    作者:佚名    阅读:0

韩剧《梨泰院Class》本周即将进入大结局,不但掀起朴叙俊栗子头的潮流,剧中相关人物也被热烈讨论,但也有不少意见认为剧情好狗血,不懂好看的点在哪?其实男主角是画家本人缩影、连女主角名字都取自女儿,而《梨泰院》更因为打破南韩价值观让年轻人超有共鸣!

《梨泰院》朴世路转学到吴秀娥就读高中的第一天就被退学,漫画里面的广津高中,其实是来自漫画家的名字。本名赵广津的画家广津,2017年开始连载网路漫画《梨泰院Class》,他在2018年漫画连载结束后接受媒体专访时透露了不少幕后故事。

广津表示是中学时看了日本漫画《灌篮高手》启发他的漫画家梦,让他也想要将作品中的热血传递给读者,《梨泰院》是他的第二部作品,当时选择酒馆这个题材是大学时期为了赚学费,曾在酒馆打过不少工,甚至老婆都是第一次去夜店时,女方主动来他这桌认识,当时对方就是留着短发,后来他想画却发现没有太多类似背景的作品,认为是一个新的蓝海。

而男主角朴世路更像是他的化身,不但他自己的自画像都用栗子头造型登场,有信念的活着更是他母亲传给他的家训,小时候母亲因为照自己的信念过活而多次受伤害,就算很帅气却也很辛苦。他澄清自己个性并非像男主角,反倒就因为无法这样做而希望透过角色画出理想的自己。

此外当时采访时已得知漫画将拍成电视剧,广津心中理想的男主角人选有刘亚仁跟禹棹焕,还说朴世路事实上有参考韩国知名美食企业家白种元年轻时期,至于朴世路的名字,中文虽然是3个字,韩文其实是4个字(박새로이),是来自他打工酒馆的经理大哥。

至于女主角赵以瑞则是他女儿的名字,也是他最爱的角色。我漫画中提及陈腐的部分,就是靠她脱离旧有的框架。设定成反社会人格,也是为了诱发后续发展的事件。而这些名场面也成为现今20、30代年轻人最大共鸣。

他画出对抗权贵、阶级、种族或性别的差异,敏感碰触南韩禁忌的话题,写出经典台词:我的价值不需要你帮我决定,我的人生现在才开始,我会达成我想要的人生!、有准确目标的人的成长是很恐怖的、不需要向别人说服你是谁,以及最后《石头》的那段诗句,都是让人看了热血沸腾的原因。

而剩下2集的大结局走向也引起关注,据了解广津同时担任电视剧编剧,就是因为想要将漫画中无法表现出的人物感性,转而在电视剧中更细致的呈现,这也可能暗示漫画与电视剧的结局走向将会不同。

  • (0)
  • (0)
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。