BTS同时拿下告示牌冠亚军单曲 10年来第一次历史上第五位 - 欧美新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 欧美 > 正文

BTS同时拿下告示牌冠亚军单曲 10年来第一次历史上第五位

2020-10-16 08:02:22    来源:    作者:佚名    阅读:0

韩天团防弹少年团以英文单曲《Dynamite》空降告示牌音乐榜(Billboard Charts)拿下三个冠军后,他们再写新纪录,本周助攻混音单曲《Savage Love》,拿下团体第二首告示牌冠军单曲。而榜单第二名依然是《Dynamite》,创下10年来再度有团体同时占据榜单冠亚军的纪录。

告示牌音乐榜于亚洲时间13日凌晨公布最新榜单,美国歌手杰森德鲁罗(Jason Derulo)与纽西兰的音乐制作人Jawsh 685合作的单曲《Savage Love》,本月2日释出与防弹少年团合作的混音版本,不仅有BTS的歌声,甚至还加入韩文歌词,成功助攻该单曲拿下告示牌HOT 100榜的冠军。

虽然《Savage Love》最初的版本在六月就已经推出,且受到相当收到乐迷和抖音用户欢迎,但找上防弹少年团合作更是有如神来一笔,成功以混音版本拿下冠军。这也是继2009年黑眼豆豆(The Black Eyed Peas)的《Boom Boom Pow》和《I Gotta Feeling》后,10年多来再度有团体在同时占据榜单一、二名。

而在历史上,除了防弹少年团和黑眼豆豆外,也仅有流浪者合唱团(OutKast)、比吉斯(Bee Gees)与披头四乐团(The Beatles)等共五组团体曾经创下这样的成绩。另一个有趣的纪录是,这首歌也是告示牌音乐榜第1111首冠军单曲。

第一回拿到告示牌冠军,是BTS老幺柾国的生日,而下一次的冠军,右下角代表日期则写着9月12日,正是队长RM的生日。无独有偶,拿下第二首冠军单曲的好成绩的这天,是成员JIMIN的生日,因此三人现在也被粉丝开玩笑称作是HOT100 冠军单曲LINE。

另外值得一提的,还有成员SUGA在访问时曾说过,希望能用一首有韩文歌词的歌曲,拿下告示牌冠军。而此次的《Savage Love》混音版,当中就有韩文的RAP词,还是由SUGA和J-Hope所写的,由于每次SUGA所许下的愿望几乎都能成真,再度被称作神预言。

日前防弹少年团以促进韩美关系拿下James A. Van Fleet Award,因为该奖项创立背景与韩战有关,队长RM得奖感言中指出,今年是韩战70周年,这也让The Korea Society今年的年度晚会特别有意义。BTS会永远记得这段韩美两个国家共同经历,以及无数男女牺牲的苦痛历史。

防弹少年团因而大陆网民批评辱华,要求抵制和滚出中国。不过BTS其实从2016年后,就没有在中国大陆举办演唱会或见面会、签售会甚至节目录制等活动,反而是限韩令后就转往欧美发展获得成功,因此虽然在大陆传出抵制声浪,但显然完全不影响其在美国的声势。

  • (0)
  • (0)
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。