周觅_个人资料,最新消息,写真,剧照,活动现场_明星库_奇狐娱乐网 
您现在所在的位置:首页 > 明星库 > 周觅
周觅个人资料、个人简介、图片写真, 周觅基本信息 周觅(Zhou Mi),1986年4月19日出生于湖北省武汉市,毕业于北京师范大学珠海分校文化艺术系,在韩国发展的中国籍男歌手、演员、主持人,男子演唱团体Super Junior-M成员之一。 2002年参加
周觅

周觅

中文名:周觅
外文名:Zhou Mi
性 别:男
别 名:주멱、觅觅、Gentleman MiMi、考拉
民 族:汉族
国家地区:中华人民共和国
出生日期:1986-04-19
出生地:湖北省武汉市
身 高:185cm
体 重:64kg
血 型:B
生 肖:虎
星 座:白羊座
毕业院校:北京师范大学珠海分校文化艺术系
职 业:歌手、演员、主持人
经纪公司:韩国SM娱乐有限公司
代表作:歌曲:距离的拥抱、太贪心、Remind 影视:青春旋律、爱情闯进门 等
相关明星:宋茜 郭静 辰亦儒 唐禹哲
语言能力: 汉语 韩语 英语
儿 女:

周觅个人简介

周觅基本信息

周觅(Zhou Mi),1986年4月19日出生于湖北省武汉市,毕业于北京师范大学珠海分校文化艺术系,在韩国发展的中国籍男歌手、演员、主持人,男子演唱团体Super Junior-M成员之一。

2002年参加第二届全国MTV新人歌唱大赛,荣获北京赛区冠军和全国总冠军。2006年荣获CCTV挑战主持人广州赛区第一名并晋升全国16强;同年6月赴韩国进修音乐,签约韩国SM娱乐有限公司,开始练习生生涯。2008年4月加入演唱团体Super Junior-M,作为团员而正式出道。2010年首次以演员身份参演励志剧《青春旋律》。2012年主演偶像剧《爱情闯进门》。2013年参演方文山执导的爱情文艺电影《听见下雨的声音》,饰演”小四“;同年亲自撰写排版旅游书籍《泰玩美》发行。2014年2月12日发行歌曲《太贪心》;同年11月3日发行首张个人迷你专辑《Remind》。

周觅早年经历

周觅出生于湖北武汉,从小对音乐有浓厚的兴趣。2001年,他首次参加首届全国MTV新人歌唱大赛,未能成功,翌年参加第二届全国MTV新人歌唱大赛,获得北京赛区冠军和全国总冠军。

周觅演艺经历

2006年,周觅参加CCTV挑战主持人大赛获广州赛区第一名,晋升全国十六强;同年6月被韩国SM娱乐有限公司相中,赴韩国开始练习生生涯。

2008年4月,周觅随演唱团体Super Junior-M出道;5月2日,发行第一张正规专辑《迷(Me)》。

2009年9月23日,Super Junior-M发行首张迷你专辑《Super Girl》,登上台湾地区风云榜的冠军。

2010年8月9日,周觅参与内地励志剧《青春旋律》的拍摄,在剧中,他饰演”高达“,已于2011年2月9日在央视播出。

2011年2月25日,Super Junior-M发行第二张迷你专辑《太完美》;4月29日,发行《太完美》的改版专辑,登上台湾地区各大专辑销售排行榜。

2012年1月5日,周觅与宋茜、辰亦儒、邵翔主演的电视剧《爱情闯进门》在深圳开机拍摄,在剧中,他饰演“黎尚林”,已于8月27日在安徽、湖北、陕西和四川卫视首播。

2013年1月7日,Super Junior-M发行第二张正规专辑《Break Down》,在美国公告牌全球专辑排行榜排名第一;同年,周觅参演方文山执导的电影《听见下雨的声音》,他在影片中饰演”小四“,已于12月13日公映。

2014年2月12日,周觅发行歌曲《太贪心》,收录于韩国SM娱乐有限公司推出情歌专辑《SM THE BALLAD》中;3月21日,发行第三张迷你专辑《Swing》;10月31日,公开首张个人迷你专辑主题曲《Rewind》的音源和MV,已于11月3日发行,专辑收录中、韩语两个版本的主题曲《Remind》和收录曲《Why》,以及首次作曲的《一个人的寂寞》在内的四首中文歌曲,开展在中国与韩国的个人活动。

周觅影视作品

周觅音乐作品

专辑

Rewind  2014

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

不留纪念 (周觅solo歌曲,台湾电视剧《华丽的挑战》原声带) 2011

距离的拥抱 (周觅solo歌曲,光良作曲,张嘉纹作词) 2013

太贪心 (周觅solo歌曲,收于S.M THE BALLAD二辑中文版) 2014

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间

《爱你爱你》、《MARRY U》、《渴望》 (作词) Super Junior-M 迷(Me) 2008-04-30

《告白》、《爱情接力》 (作词) Super Junior-M Super Girl 2009-09-24

《爱.频率》、《记得》、《many times》 (作词) 安七炫 静享七乐 2010-09-13

True Love (作词) Super Junior-M 太完美 2011-02-25

《go》、《it’s you》、《tunnel》 (作词) Super Junior-M Break Down 2013-01-07

《Swing》、《飞翔》 (作词) Super Junior-M Swing 2014-03-21

《Run》 (作词) EXO-M 中毒 2014-05-31

周觅参演过的MV

年份 歌曲名 演唱者

2008  《迷》 SuperJunior-M

2008 《U》 SuperJunior-M

2009 《SuperGirl》 SuperJunior-M

2009 《到了明天》 SuperJunior-M

2011 《太完美》 SuperJunior-M

2013 《BreakDown》 SuperJunior-M

2014 《太贪心》 周觅

2014 《Swing》 SuperJunior-M

周觅演过的电影

听见下雨的声音  2013

饰演小四 导演方文山 主演柯有伦, 韩雨洁, 释小龙

周觅演过的电视剧

青春旋律  2013

饰演高达 导演桑华 主演古巨基, 马苏, 蒋梦婕

爱情闯进门  2012

饰演黎尚林 导演韩风, 陈致 主演宋茜, 辰亦儒, 邵翔

周觅获奖记录

MTV-新人歌唱大赛全国

2002   第2届   北京赛区冠军   (获奖)

2002   第2届   全国总冠军   (获奖)

文曲星“我为星狂”星星大使选拔大赛

2003   活力之星   (获奖)

上海亚洲音乐节新人歌手大赛

2004   第7届   北部沿海地区第一名   (获奖)

2004   第7届   全国新人奖   (获奖)

MTV-Musicnation选拔赛

2005   第一名   (获奖)

北京师范大学珠海分校颁奖礼

2005   十大校园人物奖   (获奖)

MTV-三星校园新空气歌唱大赛

2005   第3届   全国校园偶像歌手奖   (获奖)

2005   第3届   广东地区决赛季军   (获奖)

华纳劲歌王歌唱大赛

2005   第一名   (获奖)

华娱卫视爱心年度颁奖礼

2005   年度新人奖   (获奖)

MTV-OLAY新才艺选拔赛

2005   广东区冠军   (获奖)

CCTV挑战主持人大赛

2006   广州赛区第一名   (获奖)

2006   全国十六强   (获奖)

劲歌王荣获国语金曲奖

2013   金曲奖   (获奖)

团体获奖

2014   第14届   音乐风云榜年度盛典——最受欢迎乐队组合奖和最佳音乐录音带奖   Break Down   (获奖)

2014   第2届   音悦V榜年度盛典——内地年度专辑奖   Break Down   (获奖)

2014   第15届   香港IFPI香港唱片销量大奖——最畅销日韩语唱片奖   Break Down   (获奖)

2013   Hito流行音乐颁奖典礼——hito电视主题曲奖   华丽的独秀   (获奖)

2013   第18届   新加坡金曲奖——年度十大金曲   Break Down   (获奖)

2013   第6届   百度沸点颁奖典礼——最佳组合奖   (获奖)

2013   美国公告牌全球200专辑排行榜——第一位   Break Down   (获奖)

2012   第8届   Yahoo!AsiaBuzzAwards——台湾搜寻人气奖   (获奖)

2012   新加坡e乐大赏——e乐人气组合奖   (获奖)

2012   Hito流行音乐颁奖典礼——最佳团体奖   (获奖)

2012   第12届   全球华语歌曲排行榜——最受欢迎组合奖   (获奖)

2011   香港流行音乐节——超级新星大奖   (获奖)

2011   第17届   新加坡金曲奖——最佳组合奖   (获奖)

2011   第1届   最受欢迎组合奖   (获奖)

2011   香港流行音乐节——最佳歌曲演绎奖   (获奖)

2011   香港流行音乐节——最佳歌曲演绎奖   (获奖)

2010   内地十五大金曲中国TOP排行榜——   Super Girl   (获奖)

2010   中国TOP排行榜——内地最受欢迎组合奖   Super Girl   (获奖)

2010   内地十五大金曲——内地最佳编曲奖   Super Girl   (获奖)

2009   MusicRadio中国TOP排行榜——内地校园人气组合奖   (获奖)

2009   中国无线音乐咪咕汇——最佳海外歌手奖   (获奖)

2008   第5届   全球华人乐坛年度总选颁奖典礼—亚洲最具人气新人组合奖   (获奖)

2008   腾讯星光大典——内地最受欢迎组合奖   (获奖)

2008   第6届   东南劲爆音乐颁奖盛典——十大金曲奖、最受欢迎组合奖   (获奖)

2008   音乐风云榜新人盛典——内地最佳新人组合奖   (获奖)

2008   第9届   CCTV-MTV音乐盛典——内地年度最佳组合奖   (获奖)

2008   BQ红人榜——亚洲人气组合奖   (获奖)

查看更多
暂无调查