专访传奇女演员莫妮卡·贝鲁奇 - 乐评新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 乐评 > 正文

专访传奇女演员莫妮卡·贝鲁奇

2018-02-20 07:54:35    来源:    作者:佚名    阅读:89

Photo courtesy of Hollywood Foreign Press Association / Armando Gallo

  时光网洛杉矶讯 莫妮卡·贝鲁奇在世界影坛占有着一个极其特殊的位置,她出生在卡斯泰洛城的一个小村庄,这座城市位于意大利中部的翁布里亚。她是家中的独生女,小时候最初的理想是成为一名律师。最开始,她做模特是为了挣学费。然而这段经历使贝鲁奇对表演产生了兴趣,并最终踏上了演员之路。贝鲁奇并不是一个甘愿呆在一个地方的人,在家乡意大利开始自己的演员生涯后,由于其语言天赋极高(她那时除了意大利语,还会说法语和英语),使得她能够在多国电影中露脸,这也使得后来,法国与意大利都想声称贝鲁奇是自己国家的演员。《吸血僵尸惊情四百年》,由导演过《教父》的弗朗西斯·福特·科波拉执导。1996年,贝鲁奇主演的法国惊悚片《非常公寓》使她获得了不少关注,并为她带来了凯撒奖最具潜力女演员奖的提名。这部电影还让贝鲁奇认识了文森·卡索,她后来与他结婚,并育有两女。《西西里的美丽传说》中,贝鲁奇扮演女主角玛琳娜,这不仅为她赢得了奥斯卡提名,更让她收获了更多关注与影评人的尊重。随后贝鲁奇在《黑客帝国》两部曲《黑客帝国2:重装上阵》和《黑客帝国3:矩阵革命》中扮演珀尔塞福涅,此时的她的更是直升国际巨星,声名远扬。经历了这些之后,贝鲁奇继续接拍大公司制作的电影。与此同时,她也在积极参与进那些更加紧张刺激、充满争议的独立制作影片,如加斯帕·诺的《不可撤销》,以及梅尔·吉布森的《耶稣受难记》,其中她扮演抹大拉的玛利亚。如今,这位传奇女演员已53岁了。
《双峰》(2017)中的贝鲁奇与大卫·林奇 接拍《双峰》就像是“点睛之笔”大卫·林奇与马克·弗罗斯特合作的《双峰》中出人意料又令人惊喜的配角了。在剧中,贝鲁奇扮演她自己,出现在林奇本人扮演的角色,FBI探员Gordon Cole循环往复的梦中。《皮帕·李的私生活》。当我经历了那些有力的瞬间时,我会很开心;有时候在五分钟内,你能表达出很多东西。我知道跟那些有才华的导演合作,我会学到很多,所以我就不在意我能出场五分钟还是两小时了。我跟埃米尔·库斯图里卡合作过四年,但只和大卫·林奇合作了五分钟,与他共度了这美妙的五分钟。在电影中,他也不只是导演,他还是演员。那真是美妙的瞬间呀。导演的性别也不重要,这种协同增效的力量总是真实的,这也是我最重视的。”
《西西里的美丽传说》
“通过身体,我们可以表达自己”
《西西里的美丽传说》和《不可撤销》中。这些电影里,美丽都是被摧毁的,这用来表达这世上的暴力有多可怕。就像伏尔泰说过的:‘没有美丽,生活一无是处。’有时候我又只当我的身体是个物品,就像是那种为了拍摄电影所要用到的物品,在与詹姆斯·邦德(《007:幽灵党》)相遇时就是这样的。当时我饰演鲁西卡·斯卡拉,我觉得看到这个女人已经不再年轻是件很美的事。其实,萨姆·门德斯当时就说过,看着詹姆斯·邦德搂着一个上了年纪的女人是件极具革命性的事。但同时,这个人女人风韵犹存,因为女人味与年龄无关,它只是随你而在。我想这向女性朋友传达了一种非常美妙的信息。”
《牛奶配送员的奇幻人生》剧照
      爱与感性不会随年龄而消逝埃米尔·库斯图里卡指导的《牛奶配送员的奇幻人生》。这是一部三部式电影,贝鲁奇在其中扮演主要角色。这部电影让她受邀在南加州出席了一场为期三天的活动,活动主办方是意大利文化研究所、洛杉矶官方以及非营利性组织Filming on Italy。这是部要求很高的电影,但贝鲁奇的表现仍然非常精彩。      虽然单身,依然快乐满足

莫妮卡·贝鲁奇杂志写真

  随着我们的专访接近尾声,贝鲁奇除了在职业生涯中的状态,还谈到了自己生活中的现状:虽然单身(她与卡索已在2013年离婚),但依然快乐满足。“我一年只拍两部片,只是因为我喜欢在两部电影间有些空间。在面对孩子们时,我不希望我是个演员,只想是个母亲,”贝鲁奇说道,“有时我问我的孩子:‘女儿们,你们怎么想?你们觉得我是不是应该放下工作,多些时间陪你们?’然后她们跟我说:‘不,我们喜欢你继续工作。’所以我想好好安排我的生活,不只是作为一名女演员,我根本不需要牺牲什么,因为我爱我的工作。我对演戏有很高的热情,我也知道我还有很多东西需要学习。我还觉得这为我的孩子们做了一个很好的榜样,向她们展现你对生活仍然充满热情。我跟我的孩子说:‘你们要找到自己喜欢的事情去做,那是能让你们在早上醒来就想高高兴兴去工作的事情。’这很重要,这代表着一切。”
  • (0)
  • (0)
热门关键词:莫妮卡·贝鲁奇, BrentSimon ,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。