【图】向华强为什么娶丁佩 揭秘丁佩和向华强离婚原因 - 港台新闻 - 奇狐娱乐网 
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 港台 > 正文

【图】向华强为什么娶丁佩 揭秘丁佩和向华强离婚原因

2016-08-24 16:15:44    来源:奇狐娱乐网    作者:佚名    阅读:925

向华强为什么娶丁佩

丁佩原名唐美丽,出生于1947年2月19日,祖籍东北,毕业于台北美国学校。丁佩的前夫向华强是香港著名电影出品人和制片人。1976年,29岁的丁佩与向华强步入婚姻殿堂结为夫妻。婚后夫妇两育有一女,只可惜最终还是分手离异各奔东西。如今的她一直单身,与女儿生活在一起,现已皈依佛门是一名虔诚的佛家弟子。

丁佩家庭背景强大,舅父是爱国将领张学良,外公是军阀时代的北平警察局局长,父系则三代都是医生。

丁佩1967年加盟邵氏公司,她所主演的多为美艳角色,在演艺圈以作风大胆、我行我素著称,甚至被指为怪人。代表作有《玉女嬉春》、《应召女郎》、《一代巨星》、《李小龙与我》、《双星报喜》等,最后于1981年重返邵氏,拍两部电影后淡出,现已息影。

丁佩和向华强离婚原因揭秘

李小龙在女星丁佩家中床上暴毙,使丁佩备受舆论。丁佩在1978年结婚了,丈夫是大亨向华强,“我真的很感谢向先生,他真的给我很大的帮助。他也很喜欢李小龙,他也会功夫,为人也不错,很大方、很大量。而且,借这个机会我也可以去修行。结了婚我就念经拜佛了。我需要一个较为稳定的生活。”

结了婚就去修行?这似乎不可思议,问丁佩对方知道她只想找个人依靠吗?她说她不知道他知不知道,反正她也无所谓,因为他之后结交了新的女朋友,“我也成全了他们结婚。我们还是朋友,我跟他的缘分像一家人一样。”丁佩和向华强离婚原因,或可与丁佩结了婚就去修行相关。

丁佩年轻时的照片 揭秘丁佩和向华强离婚原因

丁佩:一人担起李小龙之死的全部骂名

丁佩,原名唐美丽,港台上一世纪70年代著名影星,祖籍北京,在台湾长大。父亲家族是三代名医,母亲家族的来头更是不小,外公是军阀时代的北平警察局局长,舅爷是鼎鼎大名的张学良。1962年参加台湾中影第一期演员训练班,毕业后在多部影片中担任配角。1967年到香港加盟邵氏电影公司,改艺名丁佩。她主演的多为美艳角色,代表作有《应召女郎》、《一代巨星》等。80年代初脱离影圈后,便笃信佛教,行事十分低调。我也是因佛缘而认识丁佩。十五六年前,有一次和张安乐吃饭聊天。席间,他提出要我带丁佩去拜见南怀瑾先生请教佛法。安乐告诉我,她是李小龙的情人,李小龙当年正是猝死在丁佩家中。我当即答应会报告怀师,怀师应允我带她去见面。

第一次见面,丁佩看上去要比她的实际年龄年轻得多。她的体态略显丰盈,从面容上还能隐约看出当年的艳丽,但又多了一种庄重。外表非常温婉的丁佩有着一种男人的英武之气。她说,年轻时喜欢体育运动,活泼好动。起初丁佩有点矜持,话不多。可是聊起佛教来,她的话就滔滔不绝了。她说自己很有佛缘,在观世音菩萨诞辰那天出生,尽管小时候去过天主教堂,但在李小龙的影响下,25岁开始学佛,成了一名虔诚的佛教徒。我们聊了一阵,我就带她去见怀师。

向华强为什么娶丁佩

于是,全港媒体开始行动,大家似乎都已心照不宣——李小龙的死绝没有那么简单,时间就是效率,效率就是头条,头条就是销量,不放过李小龙身边的每一个人,不放过7月20日晚的每一秒钟。香港媒体的敬业精神和工作效率在李小龙去世一事上再次展现得淋漓尽致,他们细致分析、周密布置、分头出击,展开了一场规模空前的“李小龙之死调查行动”。

按照常规路数,调查的对象应该集中在20日当天与李小龙有过接触的人身上,也就是李小龙的妻子莲达、李小龙的合作伙伴邹文怀、李小龙的哥哥李忠琛。但是记者们很快意识到,想从他们口中获得李小龙死亡经过的爆料几乎不可能——在老谋深算、善于和媒体打交道的邹文怀的授意下,李小龙的家人一致声称,李小龙是在自己的私人公寓中逝世。

尽管如此,嗅觉灵敏的记者们还是从三人的“口供”中发现了明显的漏洞:按照三人的说法,李小龙是在家中吃完晚饭前后感到身体不适,而后昏迷不醒,而李小龙逝世是在深夜,当中相隔好几个小时,他的家人为何没有把他送往医院急救?面对追问,邹文怀等人仍想以“悲痛慌乱”掩盖过去,但精明的香港记者岂会放过任何蛛丝马迹,他们立刻发现,李小龙的家人都已在邹文怀的“掌控”之中,想要从这只“老狐狸”嘴里套出消息,几乎是不可能完成的任务。

丁佩年轻时的照片 揭秘丁佩和向华强离婚原因

正面突破不行,那就迂回包抄,从别处下手!记者们很快找到了整个事件的一处薄弱环节,那就是医院!最先动手的是《星报》记者,只不过记者们起先想查明的只是李小龙的死因,但却在误打误撞之下挖出了一个惊人的事实:李小龙并非死在自己家中,而是死在了当红明星、他的红颜知已丁佩的寓所!就在人们还沉浸在失去李小龙的悲痛、静静等候法医验尸报告的时候,7月24日,也就是李小龙死后的第四天,香港《明报》赫然在中英文版面上同时刊登了一个爆炸性的消息:“本报独有可靠消息,李小龙死前昏迷地点,是在丁姓明星香闺内!”

原来,《星报》的记者们在医院救护车上打开了缺口:1973年7月20日晚上10时30分,九龙十字军(救护车)总部接到了一个求救电话,并很快通知马头涌消防局派43号救护车前往笔架山道67号碧华园3楼A2座进行救助。这个地址,正是丁姓明星,即当红影星、李小龙的红颜知己丁佩的寓所所在。《星报》的记者和总编们立刻意识到,这是个比李小龙之死更有分量的独家内幕。为了求证事件的真实性,《星报》派出两路人马分头行动,一路向政府相关方面求证,一路杀奔伊丽莎白医院,寻找当事人取证。

丁佩年轻时的照片 揭秘丁佩和向华强离婚原因

很快,两路人马先后发来令人振奋的消息:政府发言人证实,7月20日晚,33岁的李振藩(李小龙原名)于当晚11时24分被送入伊丽莎白医院;而当时在急诊室值班的女警也称李小龙入院的时间是在11时24分。

事情已经很清楚了,李小龙是在7月20日晚11时24分从丁佩寓所被送往伊丽莎白医院,随后突然死亡。《星报》还对李小龙当晚的活动进行了详细的描述,大意如下:7月20日晚7时左右,李小龙在丁某家中“闲谈”,不久,李小龙觉得头痛,就在丁某卧室里休息。两个小时后,也就是9时20分前后,丁某前往卧室想要叫醒李小龙,想要与他一同去见邹文怀,不想李小龙全无反应,竟已昏迷在床。丁某大惊,连忙打电话请来一位私人医生替李小龙进行急救,却没能将其叫醒,于是只好将李小龙送往伊莉莎白医院。

丁佩年轻时的照片 揭秘丁佩和向华强离婚原因

李小龙入院后,其妻莲达与邹文怀才接得消息赶来,只可惜来迟一步,李小龙已然逝世。正如《星报》此前所期待的,这条内幕消息的披露在香港引起了轩然大波,人们终于在等待官方宣布李小龙死因前夕找到了情感的宣泄口,也让李小龙之死显得愈发扑朔迷离。义愤者纷纷把矛头指向了最初宣布李小龙死讯的邹文怀,质问他为何要隐瞒事实。

《香港邮报》在消息披露的当天,也就是7月24日率先发难:“李小龙死亡事件中,是谁在撒谎?”指出李小龙明明在丁佩家出事,而邹文怀却在第二天早上堂而皇之的在李小龙家门口向媒体宣称李小龙是在自己家中出事。邹文怀这样做,到底是出于何种目的?邹文怀是在撒谎,但他的撒谎是为了维护李小龙的形象和照顾其家人的情绪。

如果换个角度考虑,邹文怀的所作所为就不难理解了——李小龙是嘉禾旗下的当红巨星,可以说,没有嘉禾,就没有李小龙,没有李小龙,也不会有嘉禾的今天。邹文怀很清楚李小龙的重要性,因此一直以来都对李小龙十分维护,“死在家中”,可以说是对已经去世的李小龙最后的安慰和保护。另外,李小龙是有家室的人,一个当红巨星不死在亲人身边而死在情人家里,并不是什么光彩的事情,一旦曝光,也会让李小龙的家人陷入难堪。只不过这一次,邹文怀小看了香港媒体,也使自己陷入无比尴尬的境地。

向华强为什么娶丁佩

然而事与愿违,邹文怀没能把事情压下,反而引来了更大的风波。人们对野史和八卦总是有着异乎寻常的好奇心和认可度,在当时的香港,人们更愿意相信李小龙是死于“马上风”,即男女在进行性行为时因太过猛烈而使男方突然昏厥或死亡。李小龙英武潇洒,丁佩热情大胆,正符合“猛男烈女”的标准,这种香艳的说法也成了人们茶余饭后津津乐道的谈资,甚至有激愤者扬言,正是丁佩的“放荡”害死了李小龙。这无疑冤枉了丁佩。造成维护李小龙、谴责丁佩舆论氛围的原因,也非李小龙已死,而丁佩还活着那么简单。

身为女人的丁佩一人担起了全部骂名,既失爱人,又要面对强大的舆论压力,精神情绪几近崩溃边缘。曾有记者向她求证李小龙是否在她家中出事并被送往伊丽莎白医院,丁佩先是啜泣,而后突然指着记者大声嘶吼:“我与李小龙是清白的,相信不久就会水落石出!”此时,政府新闻处已证实了李小龙的出事地点,焦头烂额的邹文怀也及时修正了“谎言”,声称当天他是与李小龙相约在丁佩家讨论《死亡游戏》的剧本。然而方寸已乱的丁佩忘记了与邹文怀统一口径,在面对《星报》记者时极力否认了李小龙在家中昏迷死亡的说法,还说当时她并不在家中,而是与母亲待在一起。

  • (2)
  • (2)
热门关键词:向华强为什么娶丁佩,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。